Нарушен порядок ввоза подкарантинной продукции

/ 14 Февраль 2019 в 17:58
1.1k
Нарушен порядок ввоза подкарантинной продукции
фото: © Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области.



Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Ярославской области установлен факт нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации.

В процессе осуществления карантинного фитосанитарного контроля в отношении партии подкарантинной продукции - лука репчатого 20 тонн, поступившего в адрес организации г. Ярославля из Республики Казахстан, установлено, что на каждой упаковочной единице (сетке с луком) отсутствует маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране её происхождения, экспортере.

В соответствии с п. 3 ст. 22 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «к ввозу в Российскую Федерацию допускается подкарантинная продукция, соответствующая карантинным фитосанитарным требованиям».

Согласно п. 45 Приказа Минсельхоза РФ от 29.12.2010 № 456 "Об утверждении Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании" «на каждой упаковке плодов и овощей должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране её происхождения, экспортере и/или реэкспортере».

За невыполнение требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».





Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться