Рыбинские магазины проверяют на соблюдение правил торговли алкоголем

/ 13 Февраль 2019 в 10:46
913
Рыбинские магазины проверяют на соблюдение правил торговли алкоголем
фото: © http://neparazit.ru/preparaty/metronidazol-instruktsiya.html.

 

В Рыбинске проверяют предприятия розничной торговли на соблюдение действующего законодательства по продаже алкогольной продукции. Рейды проводят специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг совместно с сотрудниками полиции. С начала года  состоялось два межведомственных рейда, в ночное время обследовано 13 предприятий потребительского рынка, в четырех объектах при совершении контрольной закупки допущены правонарушения.

Основная цель – выявление нарушений в сфере продажи алкогольной продукции. К этим нарушениям можно отнести продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, реализация алкогольной продукции после 23:00 и продажа алкогольной продукции на вынос без вскрытия упаковки в кафе, барах и ресторанах.

- На сегодняшний день проверка прошла в 13 предприятиях потребительского рынка. Четыре предприятия нарушили те или иные правила, их руководители будут привлечены к административной ответственности, их ждут штрафные санкции, - рассказал заместитель главы администрации по безопасности Алексей Старухин.

Материалы по нарушителям сейчас находятся в МУ МВД России « Рыбинское». На должные лица будет наложен штраф в размере от  20 до 40 тысяч рублей. Одновременно материалы направлены в областной департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка. В такой ситуации торговую точку могут привлечь к ответственности как юридическое лицо и вынести штраф в размере до 300 тыс. рублей. При неоднократных правонарушениях  предприятие торговли совсем может лишиться лицензии.

Кроме того, в ряде рейдов выявлены случаи совмещения в одном  месте лицензированной торговой точки  по продаже алкогольной продукции и предприятия общественного питания с правом продажи алкогольной продукции в открытой упаковке после 23:00.

- По законодательству может быть один вид деятельности. К предпринимателям, нарушившим законодательство в этой части, также будут приниматься меры административной ответственности, - подчеркнул Алексей Старухин.

В дальнейшем рейды планируется проводить систематически.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться