Глава Рыбинска Денис Добряков провёл заседание Стратегического Совета

/ 13 Февраль 2019 в 13:35
1.4k
Глава Рыбинска Денис Добряков провёл заседание Стратегического Совета
фото: © Фото пресс-службы администрации города Рыбинска.

 

12 февраля в городской администрации состоялось второе заседание Стратегического Совета. Члены совещательного органа, который был создан по инициативе главы Рыбинска Дениса Добрякова в конце 2018 года, обсудили генеральный план города и внесли предложения по его изменению.

В состав Стратегического Совета вошли  30 человек - это представители крупных промышленных предприятий города, бизнесмены, депутаты, общественность.

- Стратегический Совет должен стать инструментом по фактическому развитию города. Сегодня в ходе первой сессии мы хотим с вами обсудить основные документы, определяющие планировочную структуру города – это генеральный план, правила землепользования и застройки, зонирование территории города. Насколько правильно спланирован наш город, насколько актуальны зоны в концепции развития той или иной территории – всё это важно в рамках обсуждения общей стратегии развития Рыбинска, - обратился к присутствующим глава города Денис Добряков.

О важности создания и работы Стратегического Совета говорил в своем выступлении и генеральный директор ОАО «Гипрогор» Михаил Грудинин. Руководитель одной из крупнейших проектных организаций России уже не в первый раз приезжает в Рыбинск.

- Ни одна стратегия не может быть реализована в отрыве от территории, без привязки к местности. Мы со своей стороны готовы сотрудничать с Рыбинском, делиться своими предложениями, привлекать экспертов и участвовать в заседаниях Стратегического Совета, - отметил Михаил Грудинин.

В ходе заседания Стратегического Совета было озвучено несколько идей по изменению генерального плана. В частности, представители ПАО «ОДК-Сатурн» и рыбинского приборостроительного завода предложили пересмотреть территории вокруг их предприятий для организации дополнительных парковочных мест для сотрудников. А депутат Муниципального Совета Марина Степанова, представляющая интересы жителей Заволжья-1, предложила выровнять границы Петровского парка.

- Петровский парк соприкасается с территорией жилой застройки. Считаю необходимым привести в соответствие его границы. И также предлагаю перевести парк на муниципальный уровень. Сейчас мы даже не имеем возможности убрать старые аварийные деревья, поскольку это памятник архитектуры федерального значения, - рассказала Марина Степанова.

Со всеми озвученными предложениями по внесению изменений в генеральный план Рыбинска члены Стратегического Совета согласились. Соответствующие поправки в главный градостроительный документ внесут специалисты департамента архитектуры, после чего он пройдет процедуру принятия на публичных слушаниях и утверждения в Муниципальном Совете.

Следующее заседание Стратегического Совета пройдет в апреле в рамках проведения Международного технологического форума. Темой обсуждения станет Стратегическое видение развития городов в контексте цифровой экономики будущего.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться