Из Рыбинска в космическую экспедицию Алексей Овчинин возьмет сборник стихов

/ 12 Февраль 2019 в 16:57
1k
Из Рыбинска в космическую экспедицию Алексей Овчинин возьмет сборник стихов
фото: © Фото пресс-службы администрации города Рыбинска.

 

В Рыбинске в библиотечно-информационном центре «Радуга» подвели итоги творческого конкурса на лучший космический сувенир. Алексей Овчинин лично выбрал сувенир, который возьмет в очередную космическую экспедицию на МКС.

С 14 января специалисты БИЦ «Радуга»  принимали заявки от горожан. Для участия в конкурсе поступила 21 работа, затем сувениры и поделки прошли «народный» отбор через голосование в социальной сети ВКонтакте. Победителем народного голосования стала работа Надежды Гудко, она сделала из глины колокольчик-оберег «Рыбинский перезвон». Алексей Овчинин оценил все работы, особо отметил  изящную  работу авторов гравюр на перьях птиц,  текстильных котов и скульптуру медведя из соленого теста.  Но в выборе сувенира руководствовался, прежде всего, критериями безопасности.

- Благодарю всех, кто  принимал участие в конкурсе. Но у работы, которую могу взять с собой, очень жесткие требования. Есть ограничения по размерам и весу, вещь должна быть небьющаяся, без острых форм, - пояснил космонавт Алексей Овчинин. 

Большинство поделок не попали под предъявляемые технические требования. На космическую станцию  из Рыбинска космонавт возьмёт сборник  стихов «Рыбинск. Лучший город России» Виктора Матвеева. Также на борту побывает и фотография колокольчика-оберега. Он сам, ввиду хрупкости, останется на земле.  

По окончании встречи Алексей Овчинин пообщался с присутствующими,  ответил на вопросы и поделился задачами и планами на предстоящую командировку. Старт на МКС запланирован 14 марта.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться