В музее-заповеднике открылась выставка «Афганская баллада»  

/ 07 Февраль 2019 в 09:17
973
В музее-заповеднике открылась выставка «Афганская баллада»   

 

С 1 февраля в Рыбинском музее-заповеднике  открыта выставка «Афганская баллада», посвященная 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Материалы для выставки предоставила общественная организация «Интернационалист», созданная в Рыбинске в 1988 году.

 

Бессменный председатель рыбинской организации «Интернационалист» – Генриг Викторович Акимов – на протяжении 30 лет бережно собирает и хранит материалы об участниках Афганского конфликта.

 

Несмотря на статус «локального», этот конфликт сыграл значительную роль в жизни многих советских людей, в первую очередь, воинов-интернационалистов. В настоящее время она вызывает большой интерес с исторической стороны – особенно учитывая то, что в советских СМИ многие подробности этого конфликта замалчивались из политических соображений. Об этой войне спорят, высказывают самые различные точки зрения. О ней снимаются документальные и художественные фильмы, проводятся научные исследования, издаются книги.

 

15 февраля 1989 года – официальная дата вывода ОКСВА из Афганистана, а значит и окончания войны, а точнее прекращения участия в ней нашей страны.

 

На выставке представлены личные вещи, награды ветеранов, макеты боевой техники, поэтическое творчество участников вооруженного конфликта. На выставке будут проходить встречи с ветеранами афганского конфликта. Рассказ о событиях 1980-х годов включен в экспозицию, посвященную жизнедеятельности видного политика СССР, чье имя носил наш город с 1984-1989 гг. - Юрия Владимировича Андропова.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться