Глава Рыбинска недоволен работой управляющих компаний в вопросе уборки дворов

/ 07 Февраль 2019 в 15:45
1.1k
Глава Рыбинска недоволен работой управляющих компаний в вопросе уборки дворов

 

Глава Рыбинска провёл внеочередное совещание с директорами управляющих компаний. В повестке дня был один вопрос – неудовлетворительное состояние дворовых территорий и крыш многоквартирных домов.

В Рыбинске по-прежнему остается напряженной ситуация с уборкой придомовых территорий. В некоторые дворы техника управляющих компаний не заезжала с начала зимы.

- Из тех сообщений, что я получаю в социальных сетях, 90 % - это недовольство жителей уборкой дворовых территорий. Многие из вас десятилетиями работают в городском хозяйстве, и мне непонятно, почему сейчас вы показываете такое отношение к своей работе. Плата по статье «содержание и ремонт жилья» выросла, затем эта статья была проиндексирована. Так что мешает вам выполнять свои обязанности? – обратился к директорам управляющих компаний глава г. Рыбинска Денис Добряков.

Руководители управляющих компаний доложили главе города, что регулярно объезжают придомовые территории.

- Мы отслеживаем социальные сети, страницы администрации и главы. Ежедневно нанимаем трактор, он работает по 8-9 часов и физически не успевает за раз объехать все дворы. К примеру, во дворах домов №№ 3 и 3А по улице Горького техника работала 4 часа. Проблема еще и в том, что спецтехники у частников не хватает. Кроме того, они резко подняли цены на аренду, - объяснила директор ООО «Финансовый попечитель» Нина Чистякова.

В этой ситуации глава Рыбинска рекомендовал управляющим компаниям в начале сезона заключать договоры на аренду техники, а еще лучше – приобретать свою единицу.

- Сейчас есть четкий инструмент работы с бездействием управляющих компаний. Это наложение административного штрафа: сначала на организацию, а затем на директора, - добавил Денис Добряков.

Также глава Рыбинска поручил своему заместителю по городскому хозяйству ежедневно докладывать информацию по тем управляющим компаниям, которые не выполняют предписания отдела муниципального жилищного контроля.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться