Секреты  XII Ростех Деминского марафона:  питание на трассе

/ 04 Февраль 2019 в 08:54
1.2k
Секреты  XII Ростех Деминского марафона:  питание на трассе
фото: © Фото пресс-службы администрации города Рыбинска.

 

2 и 3 марта в Рыбинске в ЦЛС «Демино» состоится  XII традиционный международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet-2019. За месяц до стартов в Демино полным ходом идет подготовка трасс, прорабатывают  транспортные вопросы по доставке спортсменов и зрителей, проходят инструктаж и обучение волонтеры и персонал. Особое внимание уделяется организации питания марафонцев на 50-километровой дистанции во время и после гонки.

2 марта во время 50-километровой гонки вдоль трассы будут развернуты четыре пункта питания. Прямо во время прохождения дистанции участники смогут подкрепить силы. Для пополнения энергетического запаса в меню предусмотрены свежие бананы и сухофрукты. Клюквенный морс, сухарики из черного хлеба с солью, долька соленого огурца помогут сохранить водно-солевой баланс. Также в меню свежие дольки лимона для витаминизации. 

- За более чем два часа непрерывного движения лыжники теряют много сил и энергии, поэтому организация  правильного питания, подбор сбалансированного набора продуктов  становится одним из важных моментов в ходе подготовки к проведению марафона в целом. Учитываем в рационе продукты,  восполняющие энергетические затраты и пополняющие организм спортсменов витаминами и минеральными веществами, - пояснили организаторы XII традиционного международного Ростех Деминского лыжного марафона.

На финише участников ждет полноценный обед. Для организации горячего питания привлекается специализированное предприятие общественного питания. В их обязанности входит полный цикл услуг от приготовления блюд до раздачи. Меню уже согласовано.  В ланч-боксах финишировавших спортсменов будет куриный бульон, плов, булочки, сосиски, соленые огурчики, сладкий чай и выпечка. Накануне стартов предприятие приготовит 2200 порций.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться