В УФСИН по Ярославской области подвели итоги деятельности за 2018 год

/ 01 Февраль 2019 в 12:30
959
В УФСИН по Ярославской области подвели итоги деятельности за 2018 год
фото: © Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2018 год.


В заседании приняли участие директор Департамента региональной безопасности Правительства Ярославской области Михаил Соловьев, Уполномоченный по правам человека региона Сергей Бабуркин, руководители взаимодействующих правоохранительных структур, надзирающих органов региона, начальники отделов и служб и руководители исправительных учреждений.

В своем выступлении врио начальника УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Василий Михайленко сделал акцент на основных изменениях в УИС региона за прошедший период, положительных результатах, а также проблемных вопросах, которые предстоит решить ведомству в наступившем году.


- В течение 2018 года сотрудниками аппарата управления и подведомственных подразделений УИС области осуществлялись мероприятия, направленные на укрепление режима отбывания наказания, укрепление правопорядка, профилактику и предупреждение преступлений и правонарушений осужденными и иными лицами, - подчеркнул своем выступлении Василий Михайленко.

В сложных экономических условиях прошедшего года обеспечено стабильное функционирование промышленного сектора учреждений. Подразделениями УФСИН за 2018 год объем продукции по приносящей доход деятельности от привлечения осужденных к оплачиваемому труду составил более 184 миллионов рублей. По итогам работы 2018 году в целом по УФСИН получена прибыль около 15 миллионов рублей, что по сравнению с плановыми показателями выше на 23,5%.

Важным направлением деятельности уголовно-исполнительной системы остается решение вопросов подготовки осужденных к жизни на свободе. К этой работе активно привлекались специалисты различных ведомств – Центров занятости населения, Управления Пенсионного фонда, Департамента социальной защиты населения, представители общественных и религиозных организаций.


В своем выступлении особое внимание Василий Михайленко поблагодарил представителей органов исполнительной и законодательной власти в регионе, а также руководителей правоохранительных структур и правозащитных организаций за деловое сотрудничество.

В свою очередь, Михаил Соловьев поблагодарил руководство пенитенциарного ведомства и личный состав за службу и вручил Благодарственные письма наиболее отличившимся сотрудникам.


Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин подвел итоги деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы региона в сфере обеспечения прав, свобод и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных за 2018 год, акцентировав внимание на неукоснительном соблюдении норм действующего законодательства в местах лишения свободы.

В завершении расширенной части заседания коллегии врио начальника УФСИН полковник внутренней службы Василий Михайленко вручил наиболее отличившимся сотрудникам Благодарность директора ФСИН России, ведомственные награды, а также отметил победителей по результатам ежегодного рейтинга среди подведомственных учреждений УФСИН и победителей в Спартакиаде УФСИН.


Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться