В Рыбинске планируют изменения в схеме движения в исторической части города

/ 01 Февраль 2019 в 12:33
1.2k
В Рыбинске планируют изменения в схеме движения в исторической части города
фото: © Пресс-служба администрации города Рыбинска.

 

В Рыбинске планируют существенным образом  изменить  схему движения в исторической части города. Изменения коснутся Волжской набережной, улиц Крестовой,  Ломоносова, Румянцевской и ряда других. Перераспределение транспортных потоков снизит интенсивность движения  автомобильного потока в старой части города, поможет снизить эффект от  вибрационной нагрузки на  исторические здания и памятники архитектуры.

- Работа по сохранению отремонтированных фасадов  в исторической части города началась в прошлом году. Для сохранения внешнего облика зданий смонтированы дорожные ограждения с защитными экранами. В 2019 году планируется перенаправить транспортные потоки  в центре, чтобы снизить вибрацию здания, которая возникает при движении автомобилей  по узким улицам. Эти  мероприятия будет выполнены  в комплексе с ремонтом дорог,  - рассказал главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

Волжская набережная

На Волжской набережной в границах от улицы Фроловской до улицы Ломоносова движение станет односторонним. Направление движения для транспорта будет осуществляться только в одну сторону  - от моста через Волгу. Исключение будет сделано  для общественного транспорта, следующего в  микрорайон Заволжье. На участке от Соборной площади до улицы Фроловской автобусы будут двигаться по специально выделенной встречной полосе. Выехать с Волжской набережной в сторону улицы Герцена можно будет по нескольким  направлениям. Левый поворот будет действовать по улице Ломоносова, Гоголя, Бородулина, Пушкина и Луначарского. На некоторых отрезках движение будет отрегулировано с помощью светофоров.

Новые светофорные объекты

Электронные регулировщики дорожного  движения  появятся  на пересечении улицы Ломоносова с улицей Крестовой, улицы Ломоносова с улицей Герцена. Светофорным объектом будет разделено пересечение Волжской набережной с улицей Румянцевской, улицы Румянцевской с улицей Крестовой, улицы Румянцевской с улицей Чкалова. Два светофорных объекта появятся на улице Пушкина: на пересечении с Волжской набережной и с улицей Чкалова. С помощью светофоров будет регулироваться движение и по улице Луначарского. Два объекта будут разделять улицу Луначарского с Волжской набережной  и с улицей Чкалова.

Крестовая улица

Движение транспорта на улице Крестовой станет двухполосным. В действующей схеме -  три полосы движения, включая одну выделенную для общественного транспорта. В планах сократить полосы,  и за счет одной полосы добавить парковочных мест. Парковочные карманы будут обустроены на улице Крестовой по направлению в сторону Соборной площади. Снижение количества полос до двух   сделает более безопасными пешеходные переходы через улицу Крестовую. Новые пешеходные дорожки  появятся на пересечении улицы Крестовой с улицами Бородулина, Румянцевской, Гоголя  и Ломоносова.

Новые дорожные знаки

Схему движения в исторической части города будут сопровождать новые дорожные знаки В отличие от знаков  стандартных размеров 600 - 700 мм, будут использованы знаки диаметром 400 мм. Они высвободят общее пространство городской среды и снимут визуальную нагрузку. 

Планируется, что новая схема движения заработает после осуществления планов по ремонту улично-дорожной сети в 2019 году.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться