Звонок из сердца Южного Океана

/ 31 Январь 2019 в 20:55
1.4k
Звонок из сердца Южного Океана
фото: © Фото пресс-службы администрации города Рыбинска.

 

Глава Рыбинска Денис Добряков пообщался по телефону с Фёдором Конюховым, который в настоящее время совершает кругосветный переход на вёсельной лодке в Южном полушарии. Известный путешественник рассказал, как проходит его плавание, и поинтересовался судьбой проектов, в которых он участвовал, будучи в Рыбинске.

В одиночное плавание на вёсельной лодке от Новой Зеландии к мысу Горн Фёдор Конюхов отправился 6 декабря 2018 года. За всю историю переходов на вёсельных лодках через океаны никому не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс. В настоящее время Фёдор Конюхов находится на середине пути.

- Накануне мы созвонились с Фёдором Филипповичем. Передал ему большой привет от Рыбинска, сказал, что мы все переживаем за него и ждём штатного прибытия в конечную точку путешествия, - поделился глава Рыбинска Денис Добряков. – Фёдор Филиппович рассказал, что чувствует себя нормально, но на протяжении всего путешествия ему приходиться бороться со стихией -  сильным ветром и волнами.

Со слов главы Рыбинска, Фёдор Конюхов также поблагодарил горожан за поддержку, спросил, прижились ли белки в Волжском парке и выразил надежду, что проект по строительству скоростной парусной яхты для его рекордного кругосветного плавания будет реализован.

На сегодняшний день лодка «АКРОС» находится на 49’35 южной широты, на границе так называемых «неистовых пятидесятых» широт. Ориентировочная дата окончания первого этапа маршрута – конец марта 2019 года.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться