Глава Рыбинска: «Готовим проекты на ремонт дорог в центре города и на периферии»

/ 31 Январь 2019 в 15:20
948
Глава Рыбинска: «Готовим проекты на ремонт дорог в центре города и на периферии»

 

В 2019 году в Рыбинске планируют отремонтировать большую часть дорог в центре и самые проблемные улицы в микрорайонах. Об этом заявил глава Рыбинска Денис Добряков. При этом он подчеркнул, что реализовать  планы удастся, если объем финансирования из вышестоящих бюджетов сохранится на уровне прошлого года.

Если в 2018 году упор в сфере дорожного хозяйства был сделан на ремонт транзитных магистралей, то есть тех, что ведут в Рыбинск или из одного микрорайона в другой, то в 2019-ом преимущество в благоустройстве получат внутригородские дороги.

- В этом году планируем развивать и благоустраивать дороги на периферии и в центре города. Учитывая мнения жителей, мы составили список улиц и заказали проекты. В настоящее время в предварительный перечень вошли 50 объектов. Окончательный список  сформируем, когда будет известен размер выделенных ассигнований. В настоящее время ждём документы из Федерального дорожного агентства и правительства области, в которых будет обозначен объем финансирования, - пояснил глава г. Рыбинска Денис Добряков.

На сегодняшний день проектно-сметная документация разрабатывается на ремонт улиц Крестовой, Карякинской, Радищева, Гоголя, Ломоносова, Герцена, Куйбышева, Блюхера, Молодежной, Моисеенко, Славского, Черняховского и  других.

- В план попали достаточно сложные участки дорог, к ремонту которых будем подходить комплексно – устанавливать бордюры, «поднимать» люки, при необходимости менять инженерные сети. Хочется отметить, что практически  каждый объект предполагает ремонт тротуаров. На оборудование пешеходных дорожек в этом году планируем направить не только федеральные средства, но и часть средств из дорожного фонда, - подчеркнул Денис Добряков.

Объем финансирования дорожной сферы Рыбинска станет известен в ближайшее время. Тогда же специалистами городской администрации будет определен точный перечень дорог, подлежащих ремонту в этом году.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться