На улице Софийской началась рекультивация бывшей мусорной свалки

/ 29 Январь 2019 в 15:34
876
На улице Софийской началась рекультивация бывшей мусорной свалки

 

В Рыбинске началось благоустройство территории бывшего промышленного полигона отходов, который расположен на улице Софийской. На объект зашла нижегородская компания, которая на безвозмездной основе готова выполнить рекультивацию свалки.

Полигон ТБО на улице Софийской закрыт уже на протяжении нескольких десятилетий. В советские годы на его территорию свозили отходы с предприятий города. Затем свалку ликвидировали, и много лет  пустующая земля не использовалась.  На днях здесь появилась тяжелая техника.

- В администрацию города обратилась организация из Нижнего Новгорода с предложением произвести рекультивацию бывшего полигона ТБО. Все затраты компания берет на себя, никакие бюджетные средства на эти работы затрачиваться не будут. В конечном итоге мы получим благоустроенную территорию, готовую под застройку, - рассказал зам. главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Компании ООО «Производство плодородного грунта» имеет опыт подобной работы  по всей стране. В Рыбинске им предстоит рекультивировать территорию площадью 24 тыс. кв метров.

- Сейчас на полигоне работают экскаваторы. С помощью магнита,  прикрепленного на ковш,  идет процесс выемки  металла из грунта. В ближайшее время начнет работать установка, которая будет просеивать грунт  для дальнейшей его очистки,  - добавил Алексей Рябченков.

Процесс рекультивации не быстрый. По оценкам подрядчика эти работы могут занять до полутора лет.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться