В Рыбинске изменится родительская плата за детский сад

/ 28 Январь 2019 в 16:38
1.3k
В Рыбинске изменится родительская плата за детский сад
фото: © Фото пресс-службы администрации города Рыбинска.

 

 

С 1 февраля в Рыбинске увеличится плата родителей за присмотр и уход за детьми в  дошкольных образовательных учреждениях и обучающихся в школе-интернате № 2. Изменение связано с ростом потребительских цен на продукты и, как следствие, увеличением денежных норм питания.

 

Среднесуточные наборы продуктов питания для детей разных возрастных категорий определены санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Расчет денежных норм питания произведен в соответствии со средними ценами на продукты питания в регионе.

Плата родителей за присмотр и уход в детских садах будет составлять 155 рублей день в группах с 12 –часовым пребыванием воспитанников и 170 рублей - в группах с круглосуточным пребыванием. В среднем родительская плата увеличится на 120 рублей в месяц.

В школе-интернате № 2 (это учреждение с круглосуточным пребыванием) плата родителей  за содержание детей повысится на 10 рублей в день, и составит 170 рублей или 210 в зависимости от возраста ребенка.

Все льготы для родителей, установленные ранее, сохранятся: не будет взиматься плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами, детьми с туберкулезной интоксикацией, за детьми с ограниченными возможностями здоровья в виде умственной отсталости. Также не взимается плата, если родители являются инвалидами 1 или 2 групп по зрению. На 50% снижена плата для многодетных семей.

До 1 марта родители имеют право на компенсацию части родительской платы: 20% на первого ребенка, 50% – на второго, 70% на третьего и последующих детей.

С 1 марта 2019 года согласно Социальному кодексу Ярославской области компенсация части платы будет выплачиваться одному из родителей в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за 2 квартал 2018 года. Эта сумма составляет 15975 рублей. Порядок назначения и выплаты компенсации в настоящее время находится на согласовании.

Многодетным семьям компенсация назначается и выплачивается вне зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться