Александр Панжинский: «Деминский марафон – один из главных моих стартов в году»

/ 28 Январь 2019 в 16:31
928
Александр Панжинский: «Деминский марафон – один из главных моих стартов в году»
фото: © Пресс-служба Ростех Деминского лыжного марафона.

 

 

Серебряный призёр зимних Олимпийских игр 2010 года в индивидуальном спринте Александр Панжинский приехал в Демино для участия в чемпионате ЦФО по лыжным гонкам. В интервью журналистам он рассказал, как складывается для него этот сезон и какие надежды он возлагает на XII традиционный международный Ростех Деминский марафон FIS/Worldloppet-2019.

— Александр, как складывается для вас этот сезон?

— Этот сезон складывается для меня не лучшим образом. Были и болезни, и досадные падения, поражения. Но смотрю в будущее с верой в успех. Впереди чемпионат России, крупные международные и российские старты. Планирую принять участие в марафоне в Марчелонге. И Деминский марафон также один из самых главных стартов для меня в этом году.

— А что для вас значит участие в Деминском марафоне?

— Деминский марафон – крупнейший в России. Здесь всегда царит особая праздничная атмосфера,. Люди приезжают сюда как бороться за высокие места, так и просто поучаствовать, получить удовольствие. Я стараюсь каждый год всей семьей приезжать в Демино, с радостью и удовольствием выхожу на старт. Демино давно находится на высоком уровне как спортивный центр, и вам удается сохранять эту планку.

— 50 километров – серьезная дистанция. Есть какие-то особенности в подготовке?

— Да, я вношу коррективы в длительность и объем тренировок. Но специализация - спринт или дистанционные гонки - здесь не так важна. За лето наработаны большие  объемы, поэтому особых усилий в подготовке не требуется. 50 километров -  нормальная дистанция, которую способен пройти каждый лыжник.

Ростех Деминский марафон - крупнейший лыжный марафон России, единственный в стране включенный в престижную серию Международной федерации лыжных марафонов WORLDLOPPET. Третий год официальным партнером соревнований является госкорпорация Ростех. Поддержка XII традиционного Ростех Деминского марафона FIS/Worldloppet – одна из инициатив корпорации в последовательном продвижении профессионального и любительского спорта в России.

 

 

 

Пресс-служба Ростех Деминского лыжного марафона

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться