Более 300 пловцов съехались в Рыбинск на межрегиональный турнир

/ 26 Январь 2019 в 12:19
1k
Более 300 пловцов съехались в Рыбинск на межрегиональный турнир

 

В Рыбинке состоялось открытие ежегодного межрегионального турнира по плаванию имени Ф.Ф.Ушакова. Соревнования проходят с 1996 года и стали традиционными для города. Более 300 участников из семи областей в течение трех дней будут соревноваться за звание лучшего пловца.

Участники открытого межрегионального турнира по плаванию будут бороться за медали на 17 дистанциях и двух эстафетах.

̶  В этом году на соревнования приехало много достойных ребят. Подготовка у рыбинских спортсменов на высоком уровне, поэтому у нас есть все шансы занять призовые  места,  ̶  рассказала Анна Тулупова, старший тренер спортивной школы «ТЕМП». 

На торжественной церемонии открытия турнира рыбинскому пловцу Кириллу Беляеву было вручено удостоверение и знак отличия «Мастер спорта международного класса». Норматив МСМК 21-летний рыбинец выполнил на чемпионате Европы по плаванию на открытой воде, завоевав серебро на дистанции 25 километров. Соревнования проходили в августе 2018 года. Кирилл Беляев уступил всего одну секунду Кристофу Рашовски из Венгрии.

̶  Пройти данный этап было почетно и важно для моей спортивной карьеры. На этом останавливаться не собираюсь, хочу идти вперед и добиваться более значимых наград. Цель на этот год – Олимпийские игры.  Я сделаю все возможное и приложу максимум усилий, чтобы попасть на соревнования такого уровня,  ̶ поделился планами  Кирилл Беляев.

Межрегиональный турнир памяти адмирала Фёдора Ушакова будет проходить в Рыбинске до 26 января включительно.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться