Алексей Петухов: «К марафону нужен соревновательный объем»

/ 26 Январь 2019 в 12:01
787
Алексей Петухов: «К марафону нужен соревновательный объем»
фото: © Пресс-служба Ростех Деминского лыжного марафона.

 

Олимпийский призер Алексей Петухов принимает участие в чемпионате ЦФО по лыжным гонкам, которые проходят в Демино. По словам спортсмена, эти соревнования - часть подготовки к XII традиционному международному Ростех Деминскому лыжному марафону FIS/Worldloppet-2019.

Бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в командном спринте, чемпион мира 2013 года Алексей Петухов выйдет на старт трех гонок чемпионата ЦФО: спринт, 15 километров свободным стилем  и эстафета. Спортсмен назвал эти соревнования частью подготовки к XII традиционному международному Ростех Деминскому лыжному марафону FIS/Worldloppet-2019.

 

«К марафону нужна подготовка, нужны старты, соревновательный объем. Это специфическая дистанция: старт не происходит быстро, затем набираешь комфортный темп, мышцы работают хорошо, и финишные 5-7 километров начинаешь выкладываться. Поэтому спринтеры обычно достойно выступают в марафонах. Я пока подал заявку на участие в коньковом марафоне, но если будет хорошая форма, то выйду и на 25-километровую дистанцию классикой», - рассказал Алексей Петухов.

 

XII традиционный международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet-2019 состоится 2 и 3 марта в ЦЛС «Демино». Для участия в «золотой» гонке заявились уже 1576 человек, в «серебряной» классикой – 394 человека.

 

 

 

 

Пресс-служба Ростех Деминского лыжного марафона

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться