В рыбинской колонии №2 отпраздновали Крещение Господне

/ 23 Январь 2019 в 09:44
741
В рыбинской колонии №2 отпраздновали Крещение Господне
фото: © пресс-служба УФСИН по Ярославской области.

Поздравить осужденных с великим православным праздником в исправительную колонию №2 приехали заместитель начальника УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Александр Степанищев и духовный наставник учреждения иерей Михаил Панченко, который является уже более 18 лет настоятелем храма «Рождества Пресвятой Богородицы», расположенного на территории ИК-2.

Православная община исправительной колонии №2 является самой большой в Ярославской области. Осужденные с радостью не только участвуют в духовно-нравственных мероприятиях, но часто выступают инициаторами проведения различных мероприятий.

Строительство храма «Рождества Пресвятой Богородицы» продолжается более 20 лет, первый кирпич был заложен в 1994 году по благословению протоиерея Василия Денисова. В прошлом году в храме установили новый купол, местные мастера трудятся над созданием икон для внутреннего убранства. Каждый православный праздник здесь отмечается с особым трепетом и любовью.

Сегодняшний день стал особенным для двух осужденных. Отец Михаил совершил над ними таинство крещения, первое и важнейшее христианское таинство.

- Покреститься собирался еще давно, была мечта такая - поделился впечатлениями осужденный Григорий, - сейчас, как заново родился, чувствую облегчение, настроение хорошее. Хочу выйти на свободу, начать новую жизнь.

Окунуться в священную воду сегодня в открытой часовне с купальней, кстати, единственной в учреждениях УФСИН России по Ярославской области, пришли около 150 человек. После купания все смогли выпить горячего чая из полевой кухни и попробовать праздничные угощения.

- Каждый осужденный обретая веру в Бога, меняется внутренне, переосмысливает свои ценности и жизненные принципы, меняются взгляды на жизнь, - рассказал заместитель начальника ИК-2 майор внутренней службы Максим Асафов, - безусловно, это влияет на перевоспитание осужденных и способствует стремлению осужденных к правопослушному поведению.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться