Изменилась форма пассажирской таможенной декларации

/ 22 Январь 2019 в 09:33
1.3k
Изменилась форма пассажирской таможенной декларации

 

 

Ярославская таможня обращает внимание всех заинтересованных лиц, что с 1 января 2019 года изменилась форма пассажирской таможенной декларации (ПТД). Теперь при пересечении государственной границы РФ, при декларировании товаров для личного пользования, необходимо использовать новую форму пассажирской таможенной декларации.

Новая форма пассажирской таможенной декларации была принята в рамках изменения норм ввоза товаров для личного пользования. В разделе 3.5 данной формы декларации изменены весовые и стоимостные нормы воза товаров для личного пользования в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

Ознакомиться с новой формой ПТД и скачать бланк документа можно на официальном сайте ФТС России, кликнув левой кнопкой мыши на вкладку «Для физических лиц», далее выбрать раздел «Электронный бланк пассажирской таможенной декларации».

Напомним, что новые нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, введенные с 1 января 2019 года, касаются ввоза товаров физическими лицами наземными и водными видами транспорта на сумму, эквивалентную 500 евро и весом, не превышающим 25 килограмм. При этом не меняется норма для товаров, которые перемещаются воздушным видом транспорта. Без уплаты пошлин, налогов можно будет ввезти товары стоимостью до 10000 евро и весом до 50 килограммов. В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

Если у вас остались вопросы, касающиеся заполнения пассажирской таможенной декларации, а также правил ввоза, вывоза товаров для личного пользования, воспользуйтесь бесплатной государственной услугой информирования и консультирования по вопросам таможенного дела, оказываемой правовым отделом Ярославской таможни по телефону (4852)79-76-39 или 79-76-40.

Пресс-служба Ярославской таможни

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться