В аэропорте «Туношна» может появиться магазин беспошлинной торговли

/ 18 Январь 2019 в 15:29
985
В аэропорте «Туношна» может появиться магазин беспошлинной торговли

 

 

С 14 января 2019 года вступило в силу постановление Правительства, которым утвержден перечень российских аэропортов и портов, в которых будет разрешено размещать магазины «Duty Free» в зонах прилета.

Среди указанных в документе воздушных пунктов пропуска есть и ярославский аэропорт «Туношна». Аналогичные магазины беспошлинной торговли также могут появиться и в других аэропортах региона деятельности Центрального таможенного управления: Белгород, Брянск, Воронеж (Чертовицкое), Калуга (Грабцево), Курск и Липецк.

В общей сложности «Duty Free» смогут быть созданы в зонах прилета 75 аэропортов, 37 морских и трех речных портов. Это все российские порты и аэропорты, через которые идет пассажиропоток через границу.

Ранее магазины беспошлинной торговли в РФ могли размещаться только в зонах вылета. То есть были доступны только тем туристам, которые уже прошли таможенный и пограничный контроль.

Для справки:

Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2018 г. № 1512 «Об утверждении перечня пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в которых допускается реализация товаров физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным или водным транспортом».

 

Пресс-служба Ярославской таможни

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться