Ремонт тросового ограждения за счёт виновников ДТП

/ 18 Январь 2019 в 15:19
746
Ремонт тросового ограждения за счёт виновников ДТП
фото: © Фото пресс-службы администрации города Рыбинска.

 

 

В Рыбинске ремонт тросового ограждения на окружной автодороге ляжет на плечи виновников ДТП. За январь было зафиксировано уже четыре наезда на стальной барьер. По предварительной оценке на восстановление поврежденных участков требуется около 60 тысяч рублей.

Установка тросового ограждения была частью ремонта рыбинской окружной автодороги, который проводился летом 2018 года. Подрядная организация смонтировала защитный стальной барьер на двух аварийно-опасных участках – в районе Южного кладбища и деревни Костино. В результате, количество ДТП с выездом на встречную полосу сократилось.

- Весь удар ограждение берёт на себя, таким образом, автомобиль остается в пределах своей полосы. Сам трос не повреждается, а вот опоры, на которых он держится, после каждого ДТП подлежат замене. У нас уже есть случаи, когда их восстановление будут оплачивать виновники происшествий. Один – это дальнобойщик, который  задремал за рулем и врезался в ограждение. И второй – это житель Кстово, который будучи в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и также въехал в ограждение. Будем предъявлять им иски, чтобы компенсировать убытки города на ремонт, - пояснил заместитель главы г. Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

В январе на окружной дороге произошло уже четыре ДТП, в результате которых тросовое ограждение было повреждено. На восстановление требуется около 60 тысяч рублей. Ремонт будет проведен в ближайшее время.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться