У исправительной колонии №12 появился детский городок

/ 10 Январь 2019 в 17:12
1.4k

На территории, прилегающей к исправительной колонии №12 УФСИН России по Ярославской области, появилась красочная игровая площадка. Яркая горка и детские качели установлены вблизи комнаты приема передач для осужденных.

Более 40 лет ЦТАО ИК-12 специализируется на изготовлении любых металлоконструкций, изделий токарно-слесарной обработки, штампованной продукции. Кроме того, на деревообрабатывающем участке имеется возможность изготовления любых столярных изделий из массива дерева - столов, скамеек, стульев, кроватей, перил, в связи с чем, осужденным не составило труда сделать разноплановый детский городок.

На подготовку игровой площадки ушло около месяца. Первым делом осужденные, работающие в центре трудовой адаптации ИК-12, подготовили эскиз проекта, а затем изготовили его элементы: несколько видов качелей, деревянные скамейки в форме бабочки, и любимицу всех малышей – яркую горку.

Для того чтобы малыши с радостью и удовольствием играли в городке, ожидая встречи со своими близкими, детскую площадку украсили изображениями известных персонажей из любимых мультиков.

- Развитие производственной деятельности исправительной колонии позволяет не только трудоустроить большее количество осужденных, но и использовать полученную прибыль для улучшения материально-технической базы учреждения, - рассказал начальник ИК-12 полковник внутренней службы Роман Смирнов. - Мы постарались создать комфортные условия для граждан, чтобы они смогли проводить время вместе с детьми, ожидая встречи с родными.

В рамках проводимого в стране Десятилетия детства игровые площадки уже установлены исправительных колониях №1 и №2 УФСИН России по Ярославской области.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться