На ул. Фурманова на средства инвестора установят новый светофорный объект и остановочные комплексы

/ 10 Январь 2019 в 16:17
1k
На ул. Фурманова на средства инвестора установят новый светофорный объект и остановочные комплексы

 

В Рыбинске в рамках строительства нового гипермаркета «Макси» запланирован перенос регулируемого пешеходного перехода и остановок общественного транспорта, расположенных в районе дома № 1 по улице Фурманова. Эти работы, а также установка новых дорожных объектов будут выполняться полностью за счет средств инвестора.

К концу 2019 года на улице Фурманова рядом с развязкой улиц Свободы и Плеханова появится крупный гипермаркет. К его возведению вологодская группа компаний «Макси» приступила в декабре 2018 года. До нового года застройщик расчищал территорию для будущего магазина от объектов незавершенного строительства. Параллельно со строительством гипермаркета инвестор будет переносить светофорный объект и остановочные комплексы, которые находятся в районе домов № 1 и 1А.

- Светофорный объект в начале улицы Фурманова уже не соответствует нормативным требованиям. Это и крутые лестницы, по которым проблематично спуститься с детскими колясками, пожилым людям и маломобильным группам населения. Кроме того, не отвечает нормам расстояние между остановками и пешеходным переходом, а сам переход, в свою очередь, расположен очень близко к транспортной развязке. С учетом того, что трафик за последние годы вырос, всё это в совокупности создает опасную дорожную обстановку, - рассказала первый зам. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Согласно проекту, новый пешеходный переход и остановки общественного транспорта будут перенесены на 50 метров от старого места. Также здесь будет смонтирован светофор с кнопкой вызова.

В первой декаде января рабочие приступили к выпиловке деревьев с противоположной стороны улицы Фурманова, чтобы оборудовать новый пешеходный переход.

- Инвестор обратился в городскую администрацию за разрешением на выполнение этих работ. Разрешение ему было выдано, но с учетом того, что он компенсирует причиненный городу ущерб. Еще в 2018 году застройщик перечислил компенсационную выплату в бюджет в размере 209 тысяч рублей, - разъяснила Олеся Минеева.

Всего с обеих сторон улицы Фурманова  будет спилено 42 дерева. На этих участках в последующем будут оборудованы асфальтовые дорожки и спуски к новому пешеходному переходу. Старые лестницы ждёт демонтаж.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться