В Рыбинске подвели итоги конкурса на лучший общественный проект

/ 26 Декабрь 2018 в 16:41
1.5k
В Рыбинске подвели итоги конкурса на лучший общественный проект

 

В Библиотечно-информационном центре «Радуга» состоялось заключительное в 2018 году заседание Общественной палаты города Рыбинска. На нём были подведены итоги конкурса «Мой проект моему городу». На суд жюри было представлено девять проектов, авторами которых стали активные жители Рыбинска.

Конкурс «Мой проект моему городу» проходил в Рыбинске в третий раз. В этом году его участниками стали девять команд, которые создали и  представили инициативы, направленные на улучшение жизни в родном городе.

- Мы пытаемся привлечь общественность к тем проектам, которые можно реализовать с минимальными затратами. В этом году на рассмотрение конкурсной комиссии поступило девять проектов, но только три команды вышли в финал, где защищали свои предложения, - рассказал председатель Общественной палаты города Рыбинска Юрий Герасимов.

Проекты, вышедшие в финал, разной направленности и не похожи друг на друга. Так, команда жителей Казанского микрорайона представила эскизы благоустройства территории Стрелки. Другая команда – «Чистота» - предложила на средства, вырученные от сбора макулатуры, печатать и размещать по городу плакаты с призывами соблюдать порядок и не мусорить. Третий проект, вышедший в финал, подготовил спортивный клуб «Рысь-Самбо 76».

- Мы создали  мобильную  спортивно-развивающую площадку. Мы загружаем всё необходимое оборудование в автомобили и передвигаемся по дворам. У нас подготовлено две программы – для детей до 10 лет и до 18 лет. За летние каникулы мы совершили 18 выездов по территории микрорайона Волжский, где базируется наш клуб, и также выезжали в посёлок ГЭС. Кроме того, разворачивали мобильный городок в День города у ДС «Полёт» и на Ушаковском фестивале, - рассказала директор спортивного клуба клуб «Рысь-Самбо 76» Светлана Серебрякова.

Начинания рыбинских общественников поддержал глава города Денис Добряков.

- Я с благодарностью откликаюсь на мнения людей, подтвержденные конкретными предложениями и идеями. Становится понятно, что в первую очередь интересует горожан и куда нужно вкладывать бюджетные средства. В данном случае роль Общественной палаты незаменима. Этот орган внутри себя консолидирует широкую сеть организаций и людей, которые конкретизируют направления, которые  нужно развивать в городе, - отметил глава г. Рыбинска Денис Добряков.

Все три проекта, представленные в финале конкурса, комиссия признала победителями. Кроме грамот и призов команды заручились поддержкой членов Общественной палаты.

 

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться