В день проведения юбилейного «НаШествия Дедов Морозов» в Рыбинске открылся гастрономический фестиваль

/ 17 Декабрь 2018 в 11:55
978
В день проведения юбилейного «НаШествия Дедов Морозов» в Рыбинске открылся гастрономический фестиваль

 

15 декабря, в рамках НаШествия Дедов Морозов, в Рыбинске во второй раз состоялся гастрономический фестиваль. «Кухня Дедов Морозов мира»  развернулась  на Аллее Славы, здесь можно было попробовать национальные блюда 10 стран - по количеству лет, в течение которых проводится НаШествие.

На новогоднем  гастрофестивале были представлены национальные блюда России, Финляндии, Франции, Италии, Китая, Армении, Грузии, Мексики, Германии и Белоруссии. О каждой кухне, а также об особенностях  празднования Нового года рассказывали гостям фестиваля новогодние волшебники стран-участниц: Йоулупукки из Финляндии, Пер Ноэль из Франции, Фея Бефана из Италии, Шань Дань Лаожен из Китая, Дзед Мароз (Зюзя) из Белоруссии, Вайнахтсман из Германии, Панчо Клаус из Мексики, Товлис папа из Грузии и, конечно, Дед Мороз из России.

Особенность фестиваля в этом году – «рыбный комплимент». Повара приготовили  рыбный пирог «Калакукко», уху, рыбные шашлычки, рулетики с рыбой, форель на углях, судак, фаршированный киноа с овощами, гамбургские рыбные сосиски в тесте и многое другое. Кулинарное мастерство участников гастрофестиваля оценили  горожане. С помощью голосования определится  победитель среди предприятий общественного питания, которого ждёт новогоднее оформление заведения.

 

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться