Карнавал по-рыбински

/ 17 Декабрь 2018 в 11:52
932
Карнавал по-рыбински

 

В Рыбинске прошло юбилейное, десятое  НаШествие Дедов Морозов. Предновогоднее мероприятие в этом году собрало две тысячи участников.  Праздничную колонну возглавили зимние волшебники на квадроциклах, велосипедах и самокатах, празднично украшенных автомобилях.

История НаШествия Дедов Морозов началась в 2009 году с обычного флешмоба, когда 25 задорных рыбинцев в костюмах Дедов Морозов устроили фотоссесию на фоне городских достопримечательностей. Идея прижилась,  и уже на следующий год 75 белобородых волшебников в красных костюмах прошагали под звуки оркестра по главной улице Рыбинска.  Дальше – больше: 250, 750, 1000, 1500. В десятом, юбилейном НаШествии принимают участие уже две тысячи Дедов Морозов.

˗ Традиционное для Рыбинска нашествие -  это маленькое чудо для жителей города. Каждый год программа становится всё интереснее. В этом году подготовили много сюрпризов. Именно Рыбинск дает старт празднованию Нового года по всей стране и миру. Именно отсюда разъедутся Деды Морозы и будут дарить волшебство, ˗ поделился эмоциями глава города Рыбинска Денис Добряков.

Праздничную колонну возглавляли 60 Дедов Морозов на велосипедах и самокатах. В компании с ними – ростовые фигуры, ходулисты, музыканты духового оркестра, участники Беби-Нашествия и АвтоНашествия. Главный персонаж шествия – Дед Мороз из Великого Устюга в сопровождении своих иностранных коллег-волшебников из Белоруссии, Армении, Германии, Финляндии, Италии, Франции, Грузии, Китая и Мексики. Впервые на рыбинское шествие приехал карельский морозец - Паккайне.

Театрализованная колонна двигалась в сторону площади им. П.Ф. Дерунова, где состоялось зажжение огней на  новогодней елке и открытие второго гастрономического фестиваля «Кухня Дедов Морозов мира».

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться