Рыбинск ждёт НаШествие Дедов Морозов

/ 14 Декабрь 2018 в 13:44
1.4k
Рыбинск ждёт НаШествие Дедов Морозов

 

15 декабря в Рыбинске состоится НаШествие Дедов Морозов. Колонна новогодних волшебников пройдет по городу в юбилейный, десятый раз. По прогнозам организаторов,  праздник соберёт около 10 тысяч человек – участников и зрителей.

Праздник «НаШествие Дедов Морозов» 10 лет назад начался с флешмоба, когда 25 задорных Дедов Морозов устроили фотоссесию на фоне городских достопримечательностей. Идея прижилась, и уже на следующий год 75 белобородых волшебников в красных костюмах прошагали под звуки оркестра по главной улице Рыбинска. Дальше – больше: 250, 750, 1000, 1500. На десятом, юбилейном НаШествии ждут уже две тысячи Дедов Морозов.

Карнавальное шествие – это основная, но не единственная составляющая рыбинского праздника. В юбилейный год НаШествие начнется с полудня. В 11:30 у ДС «Полёт» Снегурочка проведет задорную зимнюю разминку. В 11:45 состоятся старты в валенках на 200 метров. С 11:50 до 12:30 на площади у Дворца спорта развернутся мастер-классы по зимним видам спорта от рыбинских спортсменов. В 12:40 легкоатлеты откроют зимний пробег на 5 и 10 километров. Карнавальные костюмы приветствуются. 

В 12:00 на Красной площади начнется праздник «Снежинка Сигсона».  Профессиональные фотографы и любители представят снимки, в которых они постарались повторить опыт первооткрывателя макросъёмки Андрея Сигсона, творившего свои вошедшие в историю снимки более века назад в одном из домов всего в паре кварталов от исторического места. Также на Красной площади состоится хоровод рыбинской Снежинки, фитнес-зарядка с Метелицей и Снеговиками, мандариновая олимпиада. Дети смогут поучаствовать в конкурсе зимних узоров на снегу и потанцевать в компании сказочных героев. Будет работать торговая ярмарка «Новогодний серпантин» и селфи-ярмарка у арт-объекта «Рыбинская снежинка». Кульминацией праздника на Красной площади станет зажжение огней на самой большой в России снежинке. Эта церемония станет отправной точкой НаШествия Дедов Морозов.

Далее гостей НаШествия ждет удивительное зрелище. В 15:00 две тысячи Дедов Морозов двинутся стройными рядами по улице Крестовой. Колонну новогодних волшебников  возглавит Дед Мороз из Великого Устюга, новогодние персонажи 10 стран: России, Финляндии, Франции, Италии, Китая, Армении, Грузии, Мексики, Германии и Белоруссии. Впервые в Рыбинск приедет новогодний персонаж из Карелии – Паккайне, который по легенде доводится главному Деду Морозу младшим братом. Сопровождать праздничную колонну будет тематическое авто-, вело- и бебиНашествие.

Колонна Дедов Морозов прибудет на площадь Дерунова, где волшебники дадут старт новогодним праздникам в Рыбинске – зажгут огни на главной елке города и пригласят всех гостей на гастрономический фестиваль «Кухня Дедов Морозов мира». Он начнется в 16 часов на Аллее Славы.

В торговых рядах можно будет встретить  итальянского Деда Мороза Баббо Натале, мексиканского Панчо Клауса, Шань Дань Лаожена из Китая и дедушку Нового года из Армении Дзмера папи и других заморских зимних волшебников, предлагающих отведать блюда национальной кухни,  рассказывающих об обычаях и традициях празднования Нового года в родной стране. Главная задача иностранных дедов Морозов – презентовать национальное рыбное блюдо.

Завершится праздник на площади Дерунова новогодней дискотекой.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться