В Рыбинске проходят VI Епархиальные образовательные рождественские чтения

/ 12 Декабрь 2018 в 13:02
1.2k
В Рыбинске проходят VI Епархиальные образовательные рождественские чтения

 

В Общественно-культурном центре Рыбинска состоялось открытие VI Епархиальных образовательных рождественских чтений. В этом году  участники мероприятия поднимают вопросы духовного воспитания молодёжи, формирования ответственности у подрастающего поколения.

Тема Епархиальных образовательных рождественских чтений каждый год утверждается на уровне Московской патриархии. В этот раз священнослужители, педагоги, общественники и родители обсуждают современные методы воспитания детей и подростков. В рамках чтений организована работа восьми секций.

- Православие является основой нашей национальной культуры, и без знания христианских истин невозможно понять глубинные мотивы всей нашей культуры, – подчеркнул Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. – С Рыбинской Епархией в настоящее время сотрудничают 32 из 123 школ и 10 из 13 колледжей, расположенные на территории Епархии. Мы проводим с образовательными учреждениями совместные встречи, благотворительные акции и культурно-просветительские мероприятия. Хотелось бы поблагодарить отдельно глав муниципальных образований: куда бы мы не приезжали, везде находим понимание и включение в работу.

Наладить взаимодействие церковной и светской власти в вопросах просвещения  и социокультурной работы - это и является главной целью рождественских чтений.

- Епархиальные чтения стали традиционной площадкой, где мы можем всесторонне и открыто обсудить вопросы духовно-нравственного развития детей и молодёжи. Если это не будет одним из приоритетов нашей работы, то все остальные усилия в социально-экономической сфере будут бессмысленны. Нам необходимо выстроить системную деятельность в этой сфере, вовлекая в процесс не только образовательные институты, но и семью, и религиозные организации, которые сегодня выступают хранителями и трансляторами моральных и этических ценностей, - отметил в ходе пленарного заседания заместитель Председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

- Если этими вопросами не заниматься, то у нас будет нарушен порядок в обществе. Воспитание и духовность в разных странах по-разному воспринимается, но их отсутствие очень четко сказывается на истории и государственном укладе. Воспитание общества – одна из важнейших задач исполнительной власти. Если мы совместными усилиями будем прививать правильные ценности, то и общество будет здоровым, - добавил глава г. Рыбинска Денис Добряков.

В рамках Епархиальных чтений состоялся круглый стол по духовно-нравственному воспитанию. Собравшиеся приняли решение создать рабочую группу, в состав которой войдут главы муниципальных образований, расположенных в границах Рыбинской Епархии, и священнослужители. Их общая задача – выстроить совместную работу, активно обмениваться опытом в вопросах воспитания и формирования ответственной личности.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться