Утвержден порядок проведения отбора проб и (или) образцов подкарантинной продукции

/ 10 Декабрь 2018 в 11:14
1.1k
Утвержден порядок проведения отбора проб и (или) образцов подкарантинной продукции


 

Федеральая служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что приказом Минсельхоза России от 10 июля 2018 г. № 284 утвержден и зарегистрирован в Минюсте России 21 сентября 2018 г. №52215 Порядок проведения отбора проб и (или) образцов подкарантинной продукции.          

Настоящий порядок устанавливает правила отбора проб и (или) образцов подкарантинной продукции в целях установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции на территории Российской Федерации в ходе проверки информации, полученной от граждан, юридических лиц, о выявлении объектов животного мира, растительного мира, имеющих сходные с карантинными объектами морфологические признаки или симптомы болезней.

При выявлении объектов животного мира, растительного мира, имеющих сходные с карантинными объектами морфологические признаки или симптомы болезней, заявитель вправе представить в территориальный орган Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, на территории деятельности которого обнаружены указанные объекты, заявление на бумажном носителе лично, направить его заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в электронной форме через официальный сайт управления Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".





Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться