В областном УФСИН прошел фестиваль самодеятельности среди сотрудников Уголовно-Исполнительной системы

/ 07 Декабрь 2018 в 08:46
1.1k
В областном УФСИН прошел фестиваль самодеятельности среди сотрудников Уголовно-Исполнительной системы

В Угличе в Молодежном центре «Солнечный» состоялся Шестой Всероссийский фестиваль самодеятельного художественного творчества работников уголовно-исполнительной системы среди сотрудников подразделений УФСИН России по Ярославской области.

11 команд из Ярославля, Рыбинска и Углича встретились, чтобы продемонстрировать свои таланты и побороться за право представить регион на финальном этапе фестиваля в Москве.

С вступительным словом перед собравшимися выступил заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Александр Степанищев.

- Сегодня в этом зале собрались не просто сотрудники уголовно-исполнительной системы, а творческие личности, которые, смогут сегодня удивить всех своими выступлениями, - отметил Александр Степанищев. - Хочу пожелать, прежде всего, успехов в творчестве. Я думаю, что победители – все здесь присутствующие, потому само участие дает огромный заряд бодрости и энергии, что, безусловно, положительно скажется на всей нашей служебной деятельности.

В состав конкурсного жюри вошли сотрудники областного УФСИН, представители ветеранской организации и деятели культуры. Участники фестиваля соревновались в музыкальном направлении: эстрадный и народный вокал, авторская песня, вокально-инструментальная группа и ансамбль; в танцевальном направлении: народные, спортивные, бальные, современные танцы; театральное направление и оригинальный жанр.

Кроме того, отдельной номинацией в фестивале стал конкурс на лучшую творческую работу, сделанную своими руками. Фотографии, картины, кулинарные произведения, вышивка, изделия из бисера и стекляруса, деревянные поделки украсили выставку работ сотрудников областного УФСИН.

Начальник отряда рыбинской специализированной психиатрической больницы Дмитрий Бочкарев творчеством занимается больше 20 лет. В 1996 году получил художественное образование. На конкурс представил совместное семейное декоративно-прикладное творчество - деревянные матрешки и коллекцию фотоснимков.

- Во всех поездках со мной всегда фотоаппарат, ловлю моменты, что-то потом переходит на зарисовки, что-то остается в кадре на снимках.- рассказал Дмитрий Бочкарев.

В номинации «За преданность профессии» награждена команда СИЗО-1 (г. Ярославль), участники конкурса удивили членов жюри и зрителей юмористической сценкой и эмоциональным исполнением стихотворения.

В номинации «За лучшую танцевальную постановку» отмечен коллектив ИК-12 (г. Рыбинск). На протяжении многих лет сотрудники этого учреждения удивляют зрителей шикарными номерами в разных танцевальных направлениях.

В номинации «За лучшую постановку патриотической направленности» награждена команда ИК-8 (г. Ярославль). Сотрудники учреждения покорили членов жюри коллективным песенным исполнением.

В номинации «Самый креативный коллектив» победила команда ИК-2, самый запоминающихся номер которой, стал танец очаровательных сотрудниц учреждения.

В номинации «Оригинальность постановки» отмечены сотрудники СИЗО-2, кстати, начальник отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными Ольга Смирнова приятно удивила членов жюри красочными капкейками и тортом.

В номинации «За волю к победе» отмечена команда ИК-1. Участникам фестиваля не хватило всего несколько баллов, чтобы вырваться в лидеры конкурса.

Дипломом 3 степени награждены коллективы СПБ (г. Рыбинск) и УК (г. Ярославль). Представители Рыбинска умело соединили современный танцевальный номер, детский вокал, юмористическую постановку, частушки и русские народные танцы в сказочное представление. А сотрудники из Ярославля поразили зрителей и членов жюри красотой и талантами женской половины учреждения.

Дипломом 2 степени награждены команды из Углича - ИК-3 и ЛИУ-9. Каждый номер этих программ подарил зрителям и членам жюри незабываемые впечатления, радость и эстетическое наслаждение, а к зажигательному рок-н-роллу сотрудников ИК-3 присоединились даже зрители.

 Вокальный коллектив ЛИУ-9 отмечен специальной номинацией «Лучший вокал».

Дипломом 1 степени награждена команда уголовно-исполнительной инспекции «Люди в белом». Эти талантливые ребята не только стали любимцами публики, но и практически забрали все награды в специальных номинациях. За свое профессиональное мастерство и трогательное исполнение Ярослав Исаков стал победителем в номинации «Лучший вокал». Русский народный танец Светланы Дементьевой отмечен в номинации «Лучший танец». Пожалуй, самым запоминающимся номером творческой программы стали фокусы от Дмитрия Подгорного.

Все участники удивили членов жюри своей творческой фантазией, мастерством исполнения, оригинальностью номеров и, безусловно, вокальными и танцевальными талантами.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться