Инвестиционный форум прошел в Ярославле

/ 27 Ноябрь 2018 в 20:38
1.2k
Инвестиционный форум прошел в Ярославле

«Инвестиции в человека»-под таким девизом прошёл сегодня в КЗЦ «Миллениум» Ярославский инвестиционный форум. Это одна из важнейших региональных площадок для открытого диалога инвесторов, органов власти и бизнеса. 

Начальник Управления образования Рыбинского района Инна Трофимова представила площадку моногород Песочное потенциальным инвесторам и рассказала о наработках, которые удалось осуществить за довольно короткий период времени. 

В рамках развития Песочного за минувшие годы проведены работы в различных направлениях: построена и введена в эксплуатацию модульная газовая котельная; отремонтированы актовый зал, пищеблок и кровля в Песоченской школе, благоустроены дворовые территории и площадь у КДК; произведён ремонт центральной улицы посёлка; привлечены инвестиции для развития промышленности; создан новый музей «Русская провинция». 

Базовое и дополнительное профориентационное образование школьников позволяет создать условия для комфортного проживания в моногороде. Для этого на базе Песоченской школы открыт комплекс развивающих объединений «Вперёд в будущее». Более 380 школьников посёлка Песочное и близлежащих населенных пунктов изучают робототехнику, 3-d моделирование, предметы социально-экономической, творческой и естественно-научной направленности. К 2020 году количество занимающихся планируется увеличить до тысячи человек и охватить территорию всего Рыбинского района путём внедрения программы «Мобильный педагог». 


Благодаря разностороннему обучению школьники имеют возможность развивать и применять свои способности ещё во время обучения. Партнеры-предприниматели предоставляют свои площадки для практического взаимодействия и возможного трудоустройства. 
Именно тесное сотрудничество между работодателями и потенциальными работниками позволяет тщательно подготовить и подобрать персонал для конкретного производства. 

Песочное-самый малый по площади и количеству жителей моногород Ярославской области. Комплексное развитие позволяет снизить зависимость посёлка от градообразующего предприятия. 

 

 

 

Пресс-служба РМР

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться