Интернет мошенники списали с карты рыбинца около 10 тысяч рублей

/ 26 Ноябрь 2018 в 12:39
989
Интернет мошенники списали с карты рыбинца около 10 тысяч рублей

19 ноября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у него денежные средства. В результате проведенной проверки было установлено, что ранее заявитель разместил на Интернет сайте информацию о продаже куртки. По указанному в объявлении телефону ему позвонил неизвестный и предложил дать реквизиты банковской карты для того, чтобы перевести предоплату. В ходе разговора заявитель сообщил не только номер своей банковской карты, но и секретные смс-пароли, позволяющие совершать операции по счету карты, в результате чего с нее были списаны денежные средства в сумме около 9,5 тысяч рублей.

Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ ( кража). Ведется следствие.

Что делать, если вы решили купить или продать товар через сайт объявлений?

Знайте! Если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении – это мошенник! Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне.

Если вы все-таки решили внести аванс, удостоверьтесь в честности продавца. Проверьте через интернет или приложение в сотовом телефоне, действительно ли его абонентский номер относится к указанному в объявлении региону. Задайте собеседнику наводящие вопросы. Например, спросите, как выглядит какое-либо конкретное здание в городе, из которого он звонит, и так далее.

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться