В Рыбинске наградили участников реконструкции Карякинского парка и улицы Стоялой

/ 23 Ноябрь 2018 в 20:40
2.6k
В Рыбинске наградили участников реконструкции Карякинского парка и улицы Стоялой

В городской администрации состоялась торжественная церемония награждения участников реконструкции Карякинского парка и улицы Стоялой. Благодарственные письма за подписью главы города Дениса Добрякова получили представители подрядных организаций, рыбинские предприниматели и инициативные жители города.

В большом зале городской администрации собралось около 50 человек. Все эти люди – архитекторы, строители, художники, общественники, волонтёры, студенты – внесли свой личный вклад в восстановление знаковых мест Рыбинска. 

- Уметь говорить «Спасибо» - одно из важных качеств любого человека. Мы сегодня отметили людей, которые со всей душой, безвозмездно включились в благоустройство города. Во многом благодаря именно им, нам удалось выполнить такие объемы – привести в порядок улицу Стоялую и Карякинский парк. Если в прошлом году при реконструкции Красной площади к нам подключилось только несколько энтузиастов, то в этом году мы получили поддержку уже десятков, если не сотен человек. Благодарю их всех за желание делать родной город красивее,  - отметил глава Рыбинска Денис Добряков.

Реконструкция Карякинского парка - победителя народного голосования по проекту «Решаем вместе!» - проводилась на средства областного бюджета. На его восстановление было выделено около 25 миллионов рублей. Ремонт улицы Стоялой осуществлялся на средства городской казны. 

- Хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в благоустройстве этих двух территорий. Все вместе мы сделали одно большое дело. Знаю, что многие переживали за конечный результат, - поделился первый заместитель главы г. Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Все собравшиеся в этот день люди занимают разные посты и работают в разных учреждениях, но всех их объединяет большая любовь к родному городу. 

- Когда мы укладывали по ночам брусчатку на бульваре Ушакова, нас спрашивали: «А зачем вам это нужно?». Но мы знали, зачем. И постепенно к нам присоединялось всё больше и больше единомышленников. Приятно, что нас отметили на уровне руководства города. Хочется, чтобы то, что мы совместными усилиями сделали, теперь сберегли горожане, -  рассказал руководитель проекта «Рыбинские рыбы» Алексей Алексашин.

В планах городской администрации продолжение реконструкции исторического центра. Руководство Рыбинска выразило надежду на такой же активный отклик со стороны горожан. 

 
Пресс-служба администрации г. Рыбинска
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться