В Рыбинске на отремонтированных дорогах оборудуют колодцы

/ 23 Ноябрь 2018 в 20:38
2.3k
В Рыбинске на отремонтированных дорогах оборудуют колодцы
 
 

Подрядная организация «РУМСР» формирует колодцы ливневой канализации на тех участках автодорог, которые были отремонтированы в течение 2018 года. Технологически этот процесс не простой и затратный по времени.

В этом году в Рыбинске было отремонтировано 22 участка автомобильных дорог в разных микрорайонах города. Первостепенной задачей для дорожников было асфальтирование. Эти работы в настоящее время выполнены полностью на каждом объекте. Сейчас подрядная организация оборудует колодцы там, где они необходимы.

- В ходе ремонта колодцы, расположенные на проезжих частях, оказались под слоем асфальта. С помощью специальной техники мы поднимаем их на нужный  уровень. Сначала с помощью компрессора определяется центр колодца, затем бригада формирует ровную окружность. Далее фрезерной машиной выпиливается этот круг, и колодец поднимается на поверхность проезжей части, - рассказал генеральный директор ОАО «РУМСР» Евгений Сдвижков.

В среднем, на формирование одного колодца у бригады рабочих уходит около получаса. Со слов руководителя подрядной организации Евгения Сдвижкова, фрезерная машина, с помощью которой выполняются эти работы, - единственная не только в Рыбинске, но и во всей Ярославской области. 

- Мы заключили дополнительное соглашение с Управлением городского хозяйства на этот вид работ. Сегодня мы заканчиваем колодцы на улице 9 Мая, в понедельник, 26 ноября, приступим на проспекте генерала Батова. Там предстоит поднять 24 колодца, - добавил Евгений Сдвижков. 

Всего на отремонтированных участках дорог располагаются 213 дорожных  колодцев. 134 из них уже подняты, на 79 предстоит провести работы по выравниванию.  Полностью завершить оборудование колодцев планируется к середине следующей недели. 
 

Пресс-служба администрации г. Рыбинска
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться