В Рыбинске асфальтовой крошкой отремонтировали подъезды к образовательным учреждениям

/ 21 Ноябрь 2018 в 16:47
5.4k
В Рыбинске асфальтовой крошкой отремонтировали подъезды к образовательным учреждениям

 

  В Рыбинске дороги и подъезды к 11 образовательным учреждениям укрепили асфальтовой крошкой. Это те детские сады и школы, которые по большей части расположены на территории индивидуальной жилой застройки.

  Большой объем дорожного ремонта, проведенного в Рыбинске этим летом, позволил привести в порядок 22 участка автомобильных дорог, а также укрепить несколько десятков грунтовых дорог вторичным материалом - асфальтовой крошкой, образующейся после фрезерования старого асфальтового слоя. Среди укрепленных дорог - подъезды к 11 образовательным учреждениям - детским садам и школам - в разных микрорайонах города.

  Наиболее яркий пример изменившейся ситуации - детский сад №114 на улице Рабкоровской. Дошкольное учреждение посещают 280 детей. До недавнего времени весной и осенью по этой дороге можно было пройти лишь в резиновых сапогах.

  «С просьбой привести в порядок дорогу к детскому саду родители и сотрудники учреждения обращались неоднократно. И с появлением достаточного количества материала, асфальтовой крошки, было принято решение за счет городского бюджета провести подсыпку и укрепление грунтовой дороги. Теперь здесь нет глины и грязи даже в осеннюю распутицу. Можно нормально ходить и ездить на автомобилях», - подчеркнула директор департамента образования Римма Брядовая.

  Также укрепление подъездных путей этим летом провели к детским садам №№3, 31, 57, 63, 84, 106, 109, 113, 114 и школам №№ 29, 35. На это потребовалась 505 кубометров асфальтовой крошки, что составляет 48 машин по 20 тонн каждая.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться