Рыбинск посетил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов

/ 21 Ноябрь 2018 в 09:42
1.7k
Рыбинск посетил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов
В Рыбинске с рабочим визитом побывал губернатор Ярославской области. Дмитрий Миронов провёл встречу, посвященную окончанию сезона дорожных работ в регионе. На нее были приглашены главы муниципальных образований, представители подрядных организаций и гражданские активисты.

На сегодняшний день в Ярославской области завершен сезон дорожных работ. Как отметил губернатор Дмитрий Миронов, в течение 2018 года были отремонтированы знаковые транспортные магистрали региона. Улучшение качества дорог – приоритетная задача руководства области. Об этом много говорилось и в ходе встречи в Рыбинске.

- Президент Российской Федерации в своем послании Федеральному собранию в числе важнейших задач, которые сегодня стоят перед государством, отметил, в том числе, повышение безопасности на дорогах. Сейчас у нас формируется бюджет на 2019 год, и мы можем с уверенностью сказать, что финансирование на эти цели будет увеличено. Масштабным ремонтом будет охвачена вся область, планируем привести в нормативное состояние около 250 километров дорог. Финансирование составит около 3,6 млрд рублей, - подчеркнул губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

В течение 2018 года в Ярославской области было реконструировано и отремонтировано 258 километров автодорог. Из них почти 36 километров - в Рыбинске. 

- 2018 год – рекордный, прорывной для Рыбинска в части дорожных работ. Такие объемы мы реализовывали впервые. В итоге удалось решить значительную часть проблем с дорогами. За прошедший сезон на выделенные из федерального бюджета 600 миллионов рублей было сделано 22 участка автомобильных дорог, их протяженность составила более 35 километров.  Нам удалось снизить процент не отвечающих нормативным требованиям дорог с 70,9% до 54,2%, - рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

На всех этапах дорожных работ осуществлялся всесторонний контроль: технологический - со стороны подрядных организаций, приёмочный - с применением дорожной лаборатории, а также контроль федеральных кураторов и общественный контроль.

- Общественники в этом году как никогда ранее были непосредственными участниками дорожного строительства. К нашему мнению прислушиваются, наши замечания не остаются без внимания, и это не может не радовать. В будущем, чтобы недочетов было меньше, предлагаем комплексно подходить к ремонту дорог и еще на стадии проектирования предугадывать возможные нюансы, - отметил представитель Общероссийского народного фронта Тарас Сидорин.

Также среди предложений, прозвучавших в адрес губернатора от общественников, были следующие: применение инновационных материалов и технологий, приглашение для решения конфликтных ситуаций независимой дорожной лаборатории и участие студентов профильных вузов в ходе ремонта и сдачи объектов. По окончании встречи Дмитрий Миронов поблагодарил всех за активное участие в важной работе по улучшению качества дорог в регионе. 

В ходе рабочего визита в Рыбинск Дмитрий Миронов побывал на строительной площадке яслей на улице Солнечной. Новый корпус, рассчитанный на 40 малышей, должен  быть сдан  в эксплуатацию уже в следующем году. Также глава Рыбинска Денис Добряков провел для руководителя региона экскурсию по благоустроенной в стиле конца 19 века улице Стоялой. 

 
Пресс-служба администрации г. Рыбинска
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться