В рыбинской колонии №2 завершены работы по Благоустройству детского городка

/ 15 Ноябрь 2018 в 08:29
1.2k
В рыбинской колонии №2 завершены работы по Благоустройству детского городка

На территории, прилегающей к исправительной колонии №2 УФСИН России по Ярославской области, появилась красочная игровая площадка, размещенная вблизи комнаты приема граждан, приезжающих на свидания к своим родственникам.

На протяжении многих лет исправительная колония специализируется на производстве замочно-скобяных изделий, грузоподъемных приспособлений, наконечников для автомобильной проводки легкого и тяжелого типов, а также охранных ограждений из проволоки. Вместе с тем, в учреждении активно развиваются новые направления производственной деятельности, позволяющие расширять ассортимент выпускаемой продукции.

На подготовку игровой площадки ушло около месяца. Первым делом осужденные, работающие в металлообрабатывающем цехе центра трудовой адаптации ИК-2, подготовили эскиз проекта, затем изготовили его элементы, а на завершающей стадии придали яркую окраску новым изделиям.

- Развивая производственную деятельность учреждения, мы не только стремимся привлечь, как можно больше осужденных к труду, но и стараемся совершенствовать и обновлять материальную базу колонии, - рассказал заместитель начальника ИК-2 капитан внутренней службы Андрей Косарев. - Мы постарались создать комфортные условия для граждан, чтобы они смогли проводить время вместе с детьми, ожидая встречи с осужденными.

В рамках проводимого в стране Десятилетия детства подобная практика применяется и в других учреждениях уголовно-исполнительной системы региона.

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться