В Рыбинске завершилась реконструкция Карякинского парка

/ 15 Ноябрь 2018 в 17:17
2.2k
В Рыбинске завершилась реконструкция Карякинского парка

 

В Рыбинске завершилась реконструкция Карякинского парка. Благоустройство памятника садово-парковой архитектуры стало возможным благодаря губернаторскому проекту по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!». В начале 2018 года Карякинский парк был выбран жителями для реконструкции среди других городских объектов,  за него проголосовало более 17 000 рыбинцев.

Прежде чем приступить непосредственно к работам по благоустройству парка была продела огромная подготовительная работа. Особенность Карякинского парка в том, что это дважды охраняемый объект – памятник природы и памятник истории и культуры. К разработке проекта привлекались известные эксперты и краеведы, проделана большая работа с архивными документами и фотографиями. Завершение работ на важном для города объекте презентовали  в присутствии представителей областного правительства и юных жителей Рыбинска.

            - Такого единения граждан не было ни по одному проекту, участвующему в губернаторской программе «Решаем вместе!». Благодаря вашим голосам эту общественную территорию удалось сделать заново привлекательной, - подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец.

За короткие сроки в парке выполнен масштабный объем работ. Благоустройство парка начали с приведения в порядок старого пруда. Дно очистили от многолетнего ила и грязи, провели укрепление берегов, запустили рыб. Провели санацию старых и авариных деревьев. Следующий этап – ограждение: от установки бетонного основания до монтажа пролетов ограды. Параллельно рабочие выполняли планировку и отсыпку прогулочных дорожек. В конце сентября провели посадку деревьев и кустарников. Общую картину благоустройства дополняют светильники под старину и лавочки. Дополнительным украшением парка стали парковые фигуры – топиарии.

            - Самая главная победа в том, что мы смогли собраться, решить и выполнить ту работу, которая казалось невозможной. Но она еще не закончена. Часть элементов еще  подлежит дореконструкции, чтобы в будущем передать парк нашим детям, - сказал глава города Рыбинска  Денис Добряков.

      Работы по благоустройству Карякинского парка продолжатся в следующем году. На зимний период парк будет закрыт, чтобы посадки молодых насаждений укоренились. Также объект будет взят под наблюдение.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться