В Рыбинске привлекут к ответственности предпринимателей, не заключивших договоры на вывоз ТКО

/ 15 Ноябрь 2018 в 10:04
1.6k
В Рыбинске привлекут к ответственности предпринимателей, не заключивших договоры на вывоз ТКО

 

Жители Рыбинска обращаются в администрацию города с жалобами на факты размещения юридическими лицами и предпринимателями твердых коммунальных отходов на площадках жилищного фонда. Эта ситуация хорошо заметна в многоквартирных домах, где есть нежилые помещения. Специалисты отдела окружающей среды регулярно проводят осмотры контейнерных площадок, устанавливают нарушителей.

Контейнеры выставляются в соответствии с количеством заключенных договоров, как с физическими, так и с юридическими лицами, исходя из норматива, рассчитанного для каждой категории. Если пользователей становится больше, то контейнеры наполняются быстрее, переполняются, и образуются свалки на прилегающей территории. Одна из таких переполненных площадок находится по адресу: улица Крестовая, 31.

- При визуальном исследовании состава отходов в данном дворе видно, что лицами виновными в организации свалки являются предприниматели, осуществляющие свою деятельность в близлежащих домах. Об этом говорит наличие среди отходов товарных чеков, упаковки от продукции, раздаточного материала, буклетов, брошюр, листовок в большом количестве, - рассказала главный специалист по охране окружающей среды Анастасия Осокина.

Материалы по фактам несанкционированного размещения отходов хозяйствующими субъектами направляются на рассмотрение в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области и территориальный отдел Роспотребнадзора в Рыбинске.

На сегодняшний день на рассмотрении находятся материалы по 20 хозяйствующим субъектам. На руководителя одного из предприятий сферы торговли уже наложен штраф в размере 10 тыс. руб. Руководителю еще одного предприятия вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований санитарного законодательства.

- С 1 сентября 2018 года деятельность по обращению с ТКО на территории Ярославской области осуществляет региональный оператор ООО «Хартия». Предпринимателям необходимо заключить договор с региональным оператором на вывоз ТКО. После заключения договорных отношений появится возможность увеличить количество или объем контейнеров, либо частоту вывоза мусора, - подчеркнула Анастасия Осокина.

Еженедельно в администрации города Рыбинска проводятся совещания с участием руководителей предприятий торговли, сферы услуг и других видов деятельности с разъяснениями о необходимости заключать договоры на вывоз ТКО, также оказывается содействие в определении мест и способов сбора твердых коммунальных отходов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться