Сотрудники рыбинской колонии предотвратили попытку доставки на территорию учреждения запрещенных предметов

/ 14 Ноябрь 2018 в 12:43
1.3k
Сотрудники рыбинской колонии предотвратили попытку доставки на территорию учреждения запрещенных предметов

Несмотря на неоднократные предупреждения граждан сотрудниками уголовно-исполнительной системы региона о недопустимости попытки передачи запрещенных предметов гражданами для осужденных, содержащихся в учреждениях Ярославской области, продолжаются попытки доставки предметов, запрещенных к использованию.

13.11.2018 на территорию исправительной колонии №12 областного УФСИН прибыла 24-четырехлетняя гражданка М., жительница г. Рыбинск, с целью передачи продуктов питания и иных вещей для осужденного Б.

При проведении обязательного досмотра предметов передачи, сотрудниками учреждения обнаружены и изъяты, спрятанные ухищренным способом 10 симкарт, которые находились в двойном дне упаковки крема для обуви. В отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

По итогам 9 месяцев 2018 года при попытке доставки запрещенных предметов на территорию учреждения задержано более 100 граждан, из них – 43 привлечены к административной ответственности, 12 – к уголовной, по остальным нарушителям решается вопрос о привлечении к ответственности.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться