В УФСИН России по Ярославской области подведены итоги конкурса православной живописи

/ 13 Ноябрь 2018 в 17:30
582
В УФСИН России по Ярославской области подведены итоги конкурса православной живописи

ФСИН России совместно с Синодальным отделом Русской Православной Церкви по тюремному служению, Общественным советом при ФСИН России по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы и Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы» ежегодно проводят Всероссийский смотр религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы: «Не числом, а смирением».

В соответствии с условиями проведения смотра в УФСИН России по Ярославской области состоялось подведение итогов регионального конкурса православной живописи осужденных «Явление».

12 конкурсных работ, представленных из учреждений пенитенциарного ведомства региона, отражают главную тему предстоящих XXVII Международных Рождественских чтений «Молодежь: свобода и ответственность».

В ходе предварительного этапа смотра была создана рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники областного УФСИН, священнослужители Ярославской митрополии Русской Православной Церкви, представители общественности и ветераны уголовно-исполнительной системы.

- Среди участников конкурса есть и те, кто занимался живописью ранее и имеет художественное образование, и те, кто начал писать картины только в местах лишения свободы, рассказал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Александр Запрягаев. - По оценке членов рабочей группы, среди которых присутствовал и профессиональный эксперт, среди призеров есть и те, и другие. Хочется верить, что для всех участников конкурса он будет шагом на пути обретения смысла жизни и перемен к лучшему.

При оценке созданных осужденными художественных произведений приоритетными среди прочих считались произведения, выполненные в традиционных техниках живописи.

По итогам конкурса безусловным лидером признан осужденный Сергей Ж (ИК-2 г. Рыбинск) и его работа «Милостыня», второе место завоевал осужденный Александр Н. (ИК-1 г. Ярославль) и его работа «Царственные страстотерпцы», третье место разделили осужденный Дмитрий Л. (ИК-3 г. Углич) и его работа «Исцеление расслабленного» и осужденный Евгений Х. (ИК-8 г. Ярославль) и его работа «Спасение».

Занявшая первое место работа осужденного Жирнова С. будет направлена в Федеральную службу исполнения наказаний для участия в основном этапе конкурса.

- Занятия живописью способствуют решению задачи полезной занятости осужденных, гармонизации личности и привитию эстетического чувства, что, несомненно, положительно отражается на процессе исправления, – отметил старший инспектор отделения воспитательной и социальной работы УФСИН капитан внутренней службы Алексей Глибин.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться