Новые случаи бешенства

/ 13 Ноябрь 2018 в 17:35
1.2k
Новые случаи бешенства



Эпизоотическая ситуация по бешенству в Ярославской области по-прежнему остается напряженной.

За ноябрь 2018 года выявлены 4 случая в 4-х неблагополучных пунктах. На этот раз инфицированными оказались: енотовидная собака, убитая на территории ООО «Захарьинского охотничьего хозяйства» Первомайского района, лиса в д. Семенково Мышкинского района, барсук в д. Захарово Переславского района и крыса, убитая на территории г. Ярославля.

В населенных пунктах, городах и угрожаемых зонах, где зарегистрировано бешенство, государственной ветеринарной службой осуществляются необходимые мероприятия.

Всего за истекший период 2018 года на территории области зафиксировано 30 случаев бешенства в 30 неблагополучных пунктах.

Диагноз «бешенство домашних и диких животных» установлен в четырех пунктах Ярославского, Переславского, Мышкинского районов, в трех пунктах Тутаевского района, в двух пунктах Борисоглебского и Угличского районов, по одному пункту в Любимском, Гаврилов-Ямском, Первомайском и Рыбиском районах, в трех пунктах г. Ярославля и по одному пункту в городах Тутаеве, Угличе, Рыбинске и Данилове.

Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы в восьми случаях, енотовидные собаки в десяти случаях, в шести случаях установлен диагноз на бешенство при исследовании материала от домашних собак, в двух случаях у кошки и по одному случаю установлены - у куницы, барсука, крысы и мыши.





Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться