В Рыбинске начали готовить ледовые площадки

/ 12 Ноябрь 2018 в 09:31
1.4k
В Рыбинске начали готовить ледовые площадки

 

В Рыбинске приступили к подготовке ледовых площадок и хоккейных кортов к зимнему сезону. Ледовую площадку на территории СОШ №32 приводят в порядок инициативные жители дома по соседству. За свои средства они заменили старые деревянные борта на более практичное ограждение из пластика. 

Хоккейный корт размером 50 на 25 метров на территории  школы №32 был установлен около 10 лет назад. Он появился по инициативе местного жителя. В зимний период кортом пользовались и школьники, и ребята из соседних дворов.  Эта площадка – результат сотрудничества неравнодушных жителей и образовательного учреждения. Корт, установленный по инициативе предпринимателя,  заливает и обслуживает, чистит от снега школьный дворник. 

«Эта площадка всегда актуальна и востребована. Район очень большой, даже в самой школе 1050 детей, также ей пользуются и студенты полиграфического колледжа, и сами жители микрорайона», - подчеркнула Нина Решетникова, директор СОШ №32.

Борта корта давно пришли в негодность. Инициативная  группа многоквартирного дома по адресу: Куйбышева, 26 при поддержке  предприятия ООО «Формат» за собственные средства начала замену бортов. Ранее ограждение было фанерным, сейчас устанавливают пластиковые борта.

«Когда мы устанавливали еще старый корт, то понимали, что это временно. Но и такой для ребят был большой радостью. Я это делал для своих детей, потом уже и внуков.За двадцать лет на своих ошибках я научился заливать каток. Это совсем не простая работа. Заливать его нужно после 11 вечера. Часто в такой холод и пальцы отмораживал», - поделился предприниматель и местный житель Евгений Сергеев.

Такая практика в городе не первая. С 2017 года в микрорайоне Слип жители самостоятельно обслуживают и заливают  хоккейный корт на улице Шевченко.

«Установка кортов на территории жилых микрорайонов оправдывает себя  в полной мере. Такие площадки не пустуют. Мы в свою очередь ведем пропаганду здорового образа жизни. Привлекаем и детей и взрослых к активному отдыху. Участие жителей в организации условий очень актуально. В данном случае большая благодарность предпринимателю за активную жизненную позицию», - сказал Игорь Марков, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

На территории города Рыбинска в зимний период 2018-2019 годов  будут действовать 30 ледовых площадок.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться