Жительница Ярославской области удостоена премии Правительства РФ «Душа России"

/ 27 Октябрь 2018 в 19:55
1.8k
Жительница Ярославской области удостоена премии Правительства РФ «Душа России"

 

Премия "Душа России" с 2002 года ежегодно присуждается выдающимся деятелям культуры, посвятившим свою деятельность народному искусству и народному образованию.Это люди, внесшие значительный вклад в народную культуру и создавшие собственные системы передачи народных традиций – творческие коллективы, школы, мастерские. Среди лауреатов - руководители коллективов народного творчества (фольклорных ансамблей, народных хоров и ансамблей песни и танца, ансамблей народного танца, оркестров и ансамблей народных инструментов), исполнители эпоса (народные сказители), мастера народного декоративно-прикладного искусства.

За период с 2002 по 2017 год было присуждено около 200 премий. В этом году всего было 15 премий в номинациях "Народная музыка", "Народное пение", "Народный мастер", "Традиционная народная культура" и "Народный танец". Победители получат по 100 тысяч рублей  каждый. 

В этом году за вклад в развитие народного творчества премии Правительства Российской Федерации «Душа России» в номинации «Народное пение» удостоена Татьяна Михайловна  Голубкова - руководитель фольклорного ансамбля  «Карусель» Рыбинского Дома культуры «Слип». Нагрудный знак и диплом лауреата Премии будет вручен на торжественной церемонии 10 декабря 2018 года в Москве в Концертном зале им. П.И. Чайковского.

Премия «Душа России» была учреждена по инициативе Министерства культуры Российской Федерации и Государственного Российского Дома народного творчества для поощрения и стимулирования деятельности выдающихся руководителей любительских художественных коллективов и народных исполнителей. 

 

Информация :департамента культуры Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться