Школьники Рыбинска полностью обеспечены учебниками на учебный год

/ 26 Октябрь 2018 в 15:49
1.3k
Школьники Рыбинска полностью обеспечены учебниками на учебный год

 

На 2018-2019 учебный год школы Рыбинска получили 46478 экземпляров новых учебников на сумму более 16 миллионов рублей. Учебники для общеобразовательных учреждений области приобретаются на средства регионального бюджета.

Традиционно с 2014 года процедура обеспечения учебниками на последующий учебный год начинается 1 сентября. Каждая школа анализирует свой библиотечный фонд, сопоставляет его с числом будущих учеников в каждой параллели, принимая во внимание требования ФГОС по реализации учебных программ. Далее формируется обобщающая заявка от каждой школы, затем от каждой территории и в целом по области.

Процедуру закупки проводит областной департамент образования. К началу учебного года каждая муниципальная территория организует самовывоз учебников из Ярославля.  Так, чтобы привезти в Рыбинск 46478 экземпляров потребовалось 13 грузовых машин. Далее учебники распределяются по библиотекам образовательных организаций в соответствии с заявками.

В настоящее время школы города подводят итоги обеспеченности учебниками учащихся и начинают формировать заявки для выполнения  потребностей следующего учебного года.

Наряду с общепринятыми учебниками по математике, русскому языку, истории осуществляется обеспечение учебниками для проведения уроков по предметам ИЗО, музыка, физическая культура, технология, ОБЖ, основы религиозных культур и светской этики.

«Учебники по предмету физическая культура, необходимы, прежде всего, для сопровождения подготовки к теоретическому этапу Всероссийской олимпиады школьников, для подготовки рефератов, выполнения устных заданий. Физическая активность урока при этом не меняется Учебники по второму иностранному языку, там, где приступили к его изучению, приобретаются каждой школой самостоятельно», - подчеркнули в департаменте образования.

Вопрос с рабочими тетрадями в школах Рыбинска решается индивидуально каждой школой, каждым учителем и каждой семьей. Рекомендуя приобрести рабочие тетради, педагоги руководствуются тем,  что у ученика остается созданное им учебное пособие по предмету, проверенное учителем.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться