С улиц Рыбинска убирают аварийные деревья

/ 25 Октябрь 2018 в 16:22
1.7k
С улиц Рыбинска убирают аварийные деревья

 

В Рыбинске в плановом порядке продолжают санацию зеленых насаждений. Осенью с городских улиц будет убрано 130 деревьев и приведен в порядок кустарник на площади около 1000 квадратных метров в разных районах города.

Заявки на выпиловку зеленых насаждений в департаменте ЖКХ, транспорта и связи формируются из обращений жителей,  депутатов и в рамках работ по обеспечению безопасной городской среды. Подрядная организация проводит работы по спиливанию аварийных деревьев, формовке крон и выпиловке кустарников.

«Причины, по которой зелёные насаждения необходимо убрать, бывают разными: деревья могут затенять окна, закрывать дорожные знаки, мешать проходу или проезду. Также под санацию идут старые и аварийные деревья, которые угрожают безопасности жителей и автотранспорта», - рассказала ди⁠ректор ООО «ДЭО» Елена Дементьева.

Например, на улице Солнечной возле дома № 7а рабочие предприятия ООО «ДЭО» выпилили крупную трехствольную березу. В условиях, когда рядом расположены жилые дома, пешеходные дорожки, проезжают автомобили, сделать это непросто. Поэтому специалисты в целях безопасности распилили  дерево по частям - вначале ветки, а затем небольшими частями ствол. Спиленные части дерева вывозят и дробят в специальной машине.

Подобные работы на улицах города будут выполнять до конца ноября.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться