Ярославские таможенники выявили более 4,5 тысяч единиц контрафактной спортивной обуви

/ 22 Октябрь 2018 в 13:36
232
Ярославские таможенники выявили более 4,5 тысяч единиц контрафактной спортивной обуви

 

Ярославская таможня совместно с сотрудниками полиции области провела ряд проверочных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом предметов интеллектуальной собственности в сфере потребительского рынка.

В результате таможенного осмотра двух производственно-складских помещений по изготовлению обуви, расположенных в Ярославской области, была обнаружена спортивная обувь, маркированная товарными знаками «Nike» и «Adidas», а также детская обувь с логотипом «Disney». Документов, подтверждающих разрешение правообладателя на использование данных знаков, владельцами помещений таможенникам представлено не было.

Всего в ходе проведения проверочных мероприятий должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ярославской таможни выявлено 4697 единиц готовой продукции с признаками подделки. Изъятые товары будут направлены на экспертизу для установления степени сходства выявленных брендов с зарегистрированными товарными знаками и определения суммы ущерба, причиненного правообладателям.

Материалы таможенных проверок преданы  в УМВД России по Ярославской области для принятия решения в соответствии с компетенцией.

С января по сентябрь 2018 года Ярославской таможней на внутреннем рынке проведено 9 проверочных мероприятий в форме таможенного осмотра помещений и территорий, при проведении которых выявлено 18428 единиц контрафактной продукции низкого качества с использованием названий известных брендов. По материалам таможенных проверок за незаконное использование средств индивидуализации товаров органами внутренних дел возбуждено 4 дела об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России и 1 уголовное дело по части 1 статьи 180 УК России.

Пресс-служба Ярославской таможни

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться