«Быть молодым: вчера, сегодня, завтра»

/ 22 Октябрь 2018 в 15:21
197
 «Быть молодым: вчера, сегодня, завтра»

 

 

Новую экспозицию мы называем экспериментальной выставкой-диалогом и посвящаем теме молодого поколения Рыбинска - Щербакова-Андропова - Рыбинска XX и XXI веков. Эпиграфом служит цитата, извлеченная из соц. сети:

«Диалог внука и деда:

- Когда ты был молодым, у вас не было интернета, компьютеров, гаджетов.

Как же вы жили без всего этого?!

 – Да, у нас этого не было, и мы это создали.

 А что создадите вы?»

Этот диалог, на наш взгляд, призывает молодых современников к более уважительному отношению к старшему поколению, задуматься о своём дальнейшем выборе пути…

Экспозиция состоит из двух пространств, в которых обитает молодой человек с разницей в сто лет, разделяясь на историческую и современную. Отправные точки 1918 (год рождения комсомола) и 2018. Первый раздел выставки рассказывает, прежде всего, о том, как всё начиналось: о жизни молодых людей в эпоху, когда рушилось старое и зарождалось новое; об этапах пути всероссийской молодежной организации. За сто лет произошли глобальные изменения в жизни страны. И комсомол был в авангарде преобразований. Мы обращаем внимание на немногие, но яркие моменты событий, иллюстрируя наиболее интересными артефактами музейной коллекции.

Современная часть выставки повествует о герое сегодняшнем. Как изменилась жизнь за сто лет, каков наш современник, его вектор мышления, идеалы, устремления? Фотографии, видеоматериалы и многое другое, предоставленные молодежными коллективами нашего города помогут ответить на эти вопросы.

 

Молодые посетители выставки смогут создать образ человека через сто лет, а более старшим представителям жителей города, но «вечно молодым», мы предлагаем оставить свои воспоминания о комсомольской юности, и быть может поделиться своими материалами о ней…

Куратор выставки научный сотрудник экспозиционного отдела Костерина Н.В.

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться