Федор Конюхов проверил в Рыбинске яхту, дуб и белочек

/ 20 Октябрь 2018 в 08:06
195
Федор Конюхов проверил в Рыбинске яхту, дуб и белочек

 

Известный путешественник Федор Конюхов вновь приехал в  Рыбинск. Он посетил судостроительный завод «Вымпел», где конструируют яхту для его очередного мирового рекорда, а также проверил посаженный им дуб и справился о благополучии белочек, выпущенных весной в Волжский парк.

Очередной мировой рекорд Федор Конюхов планирует установить на быстроходной парусной яхте, которая  может стать самой большой в мире. Первоначальную длину в 75 метров решено увеличить до 76, что совпадает с автомобильным кодом Ярославской области. Это будет своеобразным сигналом о месте строительства судна и благодарностью ее создателям.

— Строить  яхту с именем «Федор Ушаков», конечно, нужно только в России, и только на его родине в Рыбинске. Тем более, так совпало, что здесь находится крупный судостроительный завод «Вымпел», где все - от руководства до токарей и сварщиков - романтики. Они любят море, свой город, Федора Ушакова и хотят, чтобы с их завода сошла яхта, которая не только мировой рекорд побьет, но и станет потом учебно-парусным судном для курсантов военных училищ. Сейчас яхту проектируют конструкторы, надеюсь, уже скоро будем закладывать судно, - сказал Федор Конюхов на встрече с главой Рыбинска Денисом Добряковым.

Рыбинск уже становился местом рекордного старта путешественника. Тогда он пролетел на воздушном шаре 55 часов, что является действующим мировым достижением. Как пояснил сын и менеджер проектов Оскар Конюхов, сейчас идет подготовка к очередной кругосветке. Ожидается, что 66-летний яхтсмен пройдет ее на миниатюрной весельной лодке. Первый этап по маршруту «Новая Зеландия - мыс Горн - Чили» протяженностью девять тысяч километров он планирует преодолеть за 100-120 дней. Другой проект связан с авиацией. Федор Конюхов намерен совершить кругосветный полет на самолете на солнечных батареях.

— Швейцарская команда летела вокруг света на самолете, оборудованном солнечными батареями, 500 дней, совершив 19 остановок. Федор Филиппович останавливаться не любит, ему нравится путешествия нон-стоп. Поэтому мы строим красивый, высокотехнологичный самолет, способный находится в воздухе без посадки неделю и больше. Технологии к этому уже подошли, работает большая международная команда. Полет запланирован на конец 2020 года, - рассказал Оскар Конюхов.

Глава Рыбинска Денис Добряков подарил путешественнику икону с изображением святого Серафима Вырицкого. Образ Федор Конюхов пообещал взять с собой в плавание, которое стартует уже в ноябре.

— Рыбинск как город технический и инженерный не только с большим интересом следит за вашими проектами, но и непосредственно связан с теми мировыми рекордами, которые вы установили и, уверен, еще установите, - сказал Денис Добряков.

Вместе они посетили Ушаковский бульвар, где сейчас идет масштабная реконструкция, проверили, как прижился молодой дуб, посаженный Федором Конюховым у Никольской часовни, побывали в Карякинском парке. Также путешественника интересовала судьба выпущенных им в Волжском парке белок. Животные освоились, уже не боятся людей и регулярно становятся украшением городских новостных лент и социальный сетей. Путешественник обещал вернуться в Рыбинск с новыми кормушками для подшефных.

Пресс-служба администрации Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться