В Рыбинске начинают строительство новой транспортной развязки

/ 19 Октябрь 2018 в 08:49
328
В Рыбинске начинают строительство новой транспортной развязки

 

С 19 по 22 октября в Рыбинске будут проходить  работы по перекладке канализационного коллектора и водопроводных сетей в районе перекрестка улиц Суркова -Черепанова–Ворошилова- Расторгуева. Это начало второго этапа строительства новой транспортной развязки с круговым движением. На время работ меняется схема автомобильного движения и маршрутов общественного транспорта.

Новую  транспортную развязку в районе улиц  Суркова-Черепанова- Ворошилова-Расторгуева начали строить осенью  2018 года, завершить планируют в 2019 году. Средства в размере 100 миллионов рублей выделены из регионального дорожного фонда.

Первый этап - строительство автомобильной дороги, которая соединит улицы 50 лет ВЛКСМ и 3-ю Перекатную. Сейчас на этом участке проводится  перекладка инженерных коммуникаций,  монтируется  ливневая канализация, формируется дорожное основание. В этом году планируется выполнить и асфальтирование магистрали.

Объем работ второго этапа строительства – формирование  кругового движения на перекрёсте нескольких крупных автодорог в районе улицы Суркова.

Подготовительная работа к большому строительству началась с переноса коммуникаций под новой дорогой. За четыре дня подрядная организация выполнит перенос канализационного коллектора и водопроводных сетей на участке улицы Расторгуева от улицы Суркова до улицы Ворошилова. На это время будут изменены маршруты движения транспорта, в том числе общественного.

«В этом году планируем выполнить перекладку всех сетей под новой дорогой, это обязательное требование к современному дорожному строительству.  Такая работа будут проведена на каждом из пяти направлений перекрестка поэтапно», - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться