В обновленном Карякинском парке жители срезают черенки растений

/ 12 Октябрь 2018 в 11:26
168
В обновленном Карякинском парке жители срезают черенки растений

 

Сегодня ученики экологических классов школы №28 и глава Рыбинска Денис Добряков посадили гортензии в Карякинском парке. Озеленение - один из завершающих этапов благоустройства, которое выполнено здесь по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». Однако уже сейчас жители оставляют в обновленном парке мусор, распивают спиртное и даже срезают черенки недавно высаженных растений.

Открытый урок для учеников экологических классов СОШ №28 прошел сегодня в Карякинском парке. Детям рассказали, как правильно ухаживать за растениями, после чего школьники высадили кусты гортензии вдоль парковых дорожек. Вместе с детьми в озеленении парка принял участие глава Рыбинска Денис Добряков. Он отметил, что огромный объем работ, в том числе документальных, был выполнен в максимально короткие сроки, но куда важнее сохранить сделанное.

— Все, кто хоть раз сталкивался с охранными обязательствами, представляет, какие сроки занимает прохождение каждой процедуры. Мы прошли то, что делают годами, за три месяца, и приступили к реконструкции, которая сейчас на завершающем этапе. Но мы уже видим отношение некоторых людей к своему городу: на дорожках последствия от собак, за которыми не убирают хозяева, разбросанный мусор под деревьями, бутылки даже в недостроенном объекте. Более того, люди приходят с секаторами срезать побеги. Это что такое? С ума посходили что ли? Карякинский парк - наше общее достояние, и мы пытаемся вернуть ему былую красоту. Поэтому мы будем жестко пресекать подобные ситуации, вплоть до уголовного наказания, - сказал Денис Добряков.

Для этого в парке установят видеонаблюдение, будет работать круглосуточная охрана и обслуживающая организация. На эту зиму Карякинский парк планируют закрыть на консервацию, чтобы прижились все посадки, укрепился газон. Глава Рыбинска призвал с пониманием отнестись к этим мерам. Сейчас остается выполнить гидроизоляцию откосов пруда. Также в водоем будут запущены караси, амуры, другие виды рыб-чистильщиков.

— Работы в Карякинском парке - это здорово. Я буду рада сюда ходить вместе с родителями и друзьями. С удовольствием приняла участие в высадке гортензий, так как считаю, что вношу свой вклад в его озеленение и экологию города, - поделилась впечатлением ученица СОШ №28 Елизавета Стукалова.

Карякинский парк стал победителем губернаторского проекта «Решаем вместе!». За него отдали свои голоса около 17 тысяч жителей Рыбинска.

Пресс-служба администрации Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться